Showing posts with label Cara / Tutorials. Show all posts
Showing posts with label Cara / Tutorials. Show all posts

Cara Mendaftar Google Anlityc

Cara Mendaftar Google Anlityc - Sebelum membahas bagaimana cara mendaftar Google Analytic, terlebih dahulu saya ingin menjelaskan secara singkat apa fungsi dari Google Analityc ini. Manfaat atau fungsi dari tool gratis google analytic ini adalah untuk memberikan laporan detail tentang pengunjung blog. Dengan menggunakan alat ini kita bisa mengetahui jumlah pengunjung perhari, perminggu atau perbulan dari blog kita. Selain itu kita juga dapat mengetahui Artikel atau Halaman yang paling sering dikunjungi beserta banyaknya jumlah pengunjung halaman dan artikel tersebut. Dengan menggunakan Google Analytic ini juga kita bisa mengetahui jenis browser dan negara asal pengunjung blog. Termasuk mengetahui keyword apa saja yang menjadi sumber traffic. Hal ini juga merupakan salah satu blogging tips, dalam cara mengetahui traffic pengunjung blog. Karena itulah kita perlu untuk memasang kode Google Analytic di Blog.

Untuk bisa mendapatkan kode Google Analytic kita harus mendaftar terlebih dahulu. Cara Mendaftar Google Analytic bisa mengikuti langkah-langkah sebagai berikut:

Cara Mengunci File PDF dengan PDF XChange Viewer

Cara Mengunci File PDF Menggunakan PDF XChange Viewer - Anda mungkin suka membuat ebook atau file-file yang tidak ingin orang lain memperbanyaknya atau mengeditnya, untuk itu kita harus mengunci File PDF kita agar tidak ada orang yang bisa mengeditnya atau mengcopynya.

Nah kita bisa menggunakan Software Gratis tapi memiliki Fitur yang luar biasa, yaitu PDF XChanger Viewer. Software ini tidak begitu populer, karena kebanyakan orang menggunakan Adobe Reader, Foxit Reader, atau Adobe Acrobat. Walaupun Software ini berukuran kecil tetapi PDF XChanger Viewer mempunyai beberapa Kelebihan diantaranya:
1. Membuat password file pdf
2. Membatasi seseorang untuk melakukan perubahan, copy paste, block teks, dan printing
3. Gratis, dll

Kembali ke tema, yaitu Bagaimana Cara Mengunci File PDF agar tidak bisa di edit, tidak bisa tidak copy paste atau printing, caranya adalah sebagai berikut:

Cara Mengatasi Tidak Bisa men-Download dari Ziddu via IDM

Cara Mengatasi Tidak Bisa men-Download dari Ziddu Via IDM - Ini pengalaman saya, mungkin teman-teman juga pernah mengalami hal seperti saya. Saya suka kesal kalau download dari Ziddu, karena file yang sangat saya butuhkan di Ziddu tidak bisa di download via IDM. Meskipun saya sudah exit IDM nya tapi pas klik Download di Ziddu nya, IDM nya muncul lagi dan File tersebut masih tidak bisa di download. Seperti gambar dibawah ini:
Cara Mengatasi Tidak Bisa men-Download dari Ziddu Via IDM 01

Kemudian saya muter-muter nyari solusinya di Om Google, dan akhirnya saya menemukan caranya dari blognya temen saya Tulisan Bagus. Setelah saya melakukan cara ini akhirnya File yang saya butuhkan tadi bisa di download juga. Alhamdulillah yah…..

Saya juga kurang tahu kenapa dari Ziddu tidak bisa di download menggunakan IDM, mungkin teman-teman punya jawabannya.

Ok langsung saja, Cara Mengatasi Tidak Bisa Mendownload dari Ziddu via IDM:

Membuat shortcut Website dengan Notepad

Membuat shortcut Website dengan Notepad

Mungkin yang suka berselancar di internet banyak sekali website yang rutin dikunjunginya, dan pasti dengan adanya fitur bookmark pada setiap browser mereka menyimpannya untuk bisa dikunjunginya lagi dengan mudah.

Selain itu kita bisa membuat Shortcut suatu Website dengan notepad untuk mempermudah apabila kita ingin mengunjungi Website Favorite kita dengan mudah.

Berikut adalah cara membuat Shortcut Website dengan notepad:
1. Buka Notepad (Start => All Program => Accessories => Notepad)
2. Setelah Notedap terbuka, masukkan kode berikut:
[InternetShortcut]
URL=http://epuljapaneseblog.blogspot.com
Cara Membuat Shortcut dengan notepad

3. Kemudian Simpan (File => Save As)
4. Jangan langsung di klik Save, Ganti Save as type nya dengan ALL Files, dan beri nama dengan EpulJapaneseBlog.url
Membuat Shortcut Website dengan Notepad

5. Hasilnya akan terlihat seperti gambar dibawah.
Cara membuat shortcut website dengan notepad

6. Supaya tampilannya lebih menarik, bisa kita ganti sesuai selera kita masing-masing. (Klik kanan pada shortcut yang barusan kita huat kemudian Klik Properties) dan Change Icon.
Cara Membuat Shortcut dengan notepad Aep Saepuloh

7. Kemudian coba Double Klik Shortcut tersebut, maka akan langsung masuk ke halaman utama Website yang kita buat shortcutnya.

Semoga bermanfaat.

Sumber: Pusat Gratis


5

Cara Merubah JPEG ke PDF

Cara Merubah JPEG ke PDF

Cara Merubah JPEG ke PDF

Merubah JPEG ke PDF sangatlah mudah, banyak software-software untuk mengconvert JPEG ke PDF. Teman-teman juga pasti tidak akan melanjutkan membaca postingan saya ini karena sudah pada lihai merubah JPEG ke PDF.

Saya hanya berbagi pengalaman saja, ceritanya kan gini:
Saya mau ikut perekrutan sebagai masinis di PT. Kereta Api Indonesia (PERSERO) karena telah dibuka Rekrutmen Untuk Masinis Tingkat SLTA Tahun 2012 dan Rekrutmen Eksternal Untuk Customer Service Tingkat D3 Tahun 2012. Info lebih lanjut silahkan kunjungi websitenya (http://rekrut.kereta-api.co.id) barangkali ada yang berminat.

Nah setelah saya melakukan registrasi kita disuruh mengupload berkas-berkas seperti Ijazah, KTP, Transkip, dll. Kirain saya bisa pake JPEG hasil scanan nya... eeehhh pas di klik upload harus dalam bentuk PDF. Terpaksa dech harus dirubah dulu ke PDF.

Cara merubah JPEG ke PDF sangat mudah sekali, kita bisa menggunakan Software doPDF yang bisa anda download disini doPDF nya.

Setelah di download

Merubah Gambar di Microsoft Word Menjadi JPEG

Merubah Gambar di Microsoft Word Menjadi JPEG

Tadi siang tiba-tiba ada nomor baru nelpon ke HP saya, kirain siapa eh ternyata teman saya nanyain gimana caranya merubah Gambar yang di File Microsoft Word agar bisa dirubah menjadi Format JPEG.

Akhirnya saya suruh saja dia kirimin filenya ke email saya, kemudian saya rubah tuh Gambar yang di file Microsoft Word tersebut menjadi Format JPEG. Pengen tahu caranya??? Ikuti langkahnya dibawah:

1. Pastikan Microsoft Office sudah terinstall di komputer/PC anda (saya menggunakan Microsoft office 2007), dan yang saya gunakan untuk mengubah gambar di Ms. Word menjadi format JPEG adalah Microsoft office Publisher.
2. Buka Microsoft Office Publishernya, Caranya: Klik Start =>> Klik All Programs =>> Pilih Microsoft Office =>> Klik Microsoft Office Publisher 2007.
3. Setelah MS. Publishernya terbuka kemudian Klik File =>> Klik Import Word Document. Kemudian cari file Word nya dan klik OK.
Cara Merubah Gambar di Microsoft Word Menjadi JPEG

Tutorial Crack OfficeTab 6.01

Tutorial Crack OfficeTab 6.01

Cara me-registrasi Office Tab adalah sebagai berikut:

Download OfficeTab 6.01 | Download Keygen Crack OfficeTab 6.01

1. Jangan jalankan dulu Microsoft Office nya.

2. Copy paste "OfficeTabFunction.dll" ke C:\Windows\System32 (Overwrite) Atau jalankan "OTF Patch.exe" dengan cara double klik agar lebih cepat.

3. Jalankan Office Tab Center
Kemudian

4. Klik Register dan Untuk Key nya bisa anda buat sendiri dengan keygen. dengan cara:
- Double Klik OfficeTab_keygen.exe
- Masukan nama terserah anda kemudian klik generate
- Maka akan muncul kode baru


5. Setelah klik Register akan muncul jendela untuk memasukkan kode registrasi
silahkan masukan nama dan kode registrasinya yang tadi anda buat dengan keygen.


6. Klik OK

Selesai.

Cara Menghilangkan Password pada File Ms. Word dan Exel

Cara Menghilangkan Password pada File Ms. Word dan Exel

Cara Menghilangkan Password pada File Ms. Word dan Exel

Pada waktu yang lalu saya share cara memberi password pada file Ms. Word dan Exel walaupun mungkin semuanya sudah pada tahu cara tersebut. Sekarang saya ingin share lagi cara menghilangkan password pada file Ms. Word dan Exel.

Saya pernah mengalami file penting saya di Ms. Word yang diberi password dimaksudkan supaya tidak ada orang lain yang bisa membuka file tersebut kecuali saya sendiri karena file tersebut tidak ingin orang lain mengetahuinya, kemudian setelah beberapa lama saya ingin membuka file tersebut ternyata password yang saya masukkan salah terus alias saya lupa passwordnya.

Wah padahal file tersebut sangat saya butuhkan, kemudian saya googling dan akhirnya saya menemukan software untuk menghilangkan password Ms. Word dan Exel. Bagi yang membutuhkan software tersebut silahkan download disini.

Cara Menghilangkan Password pada File Ms. Word dan Exel adalah sebagai berikut:
1. Download software penghilang passwordnya
2. Extract hasil download tadi, kemudian Installkan software penghapus Password tersebut dengan double klik opremover_setup.
3. Agar softwarenya menjadi full version apabila sudah selesai menginstallnya. Silahkan copy dan paste Patch nya Pada Folder C:\Program Files\Office Password Remover.
4. Kemudian silahkan buka Patchnya, dengan klik 2 kali atau double klik. Dan klik Exit.
5. Untuk menghilangkan password file Word atau Exel silahkan jalankan software tersebut dan masukkan File yang akan dihilangkan passwordnya. Kemudian klik Remove seperti pada gambar dibawah.
Cara Menghilangkan Password pada File Ms. Word dan Exel

6. Tunggu prosesnya hingga selesai, dan selamat file anda sudah bias dibuka kembali.

Membuka atau menghilangkan password tidak segampang ketika memberi password apabila kita lupa password tersebut, karena memberi password tidak perlu software sedangkan menghilangkan password perlu bantuan software.

Merubah Tampilan Firefox Menjadi Lebih Keren dengan Personas

Merubah Tampilan Firefox Menjadi Lebih Keren dengan Personas

Merubah Tampilan Firefox Menjadi Lebih Keren dengan Personas Plus

Personas Plus adalah salah satu Add-ons Firefox untuk merubah tampilan Firefox menjadi lebih keren dan tidak bosan untuk dilihat. Mungkin ada yang belum tahu dengan Add-ons Firefox ini dan masih menggunakan tampilan bawaannya, Personas Plus bisa menjadi pilihan untuk merubah tampilan Firefox menjadi lebih keren.

Ada ratusan bahkan ribuan mungkin tampilan Firefox di Personas Plus, soalnya saya belum pernah menghitungnya yang pasti banyak banget tampilan Firefox yang keren-keren yang disediakan disana, beberapa kategorinya adalah =>Abstract =>Causes =>Fashion =>Film and TV =>Firefox =>Foxkeh =>Holiday =>Music =>Nature =>Other =>Scenery =>Solid =>Sports =>Websites.

Caranya untuk mngganti atau merubah tampilan Firefox kita adalah sebagai berikut:

Pertama install kan terlebih dahulu Add-ons nya yaitu dengan cara di Browser Mozilla Firefoxnya Pilih Tools lalu klik Add-ons dan pilih Get Add-ons dan di kotak pencarian tulis Personas lalu enter, kemudian apabila sudah ketemu sama Personas Plusnya silahkan klik Add to Firefox untuk menginstallnya, tunggu proses penginstallan, setelah selesai silahkan Restart Firefoxnya.

Setelah Firefox Restart kita akan langsung dibawa ke Galery tampilan Firefox dan silahkan pilih tampilan yang paling keren menurut anda. Atau bisa langsung datang ke http://www.getpersonas.com/en-US/gallery.

Cara Memberi Password File Ms. Word dan Exel

Cara Memberi Password File Ms. Word dan Exel

Hari ini saya ingin posting untuk update blog, tapi saya bingung harus posting apa. Terpaksa saya posting cara memberi password pada file Ms. Word dan Exel aja, mungkin sudah pada tahu cara memberi password File Word dan Exel tapi ga salahkan saya share di blog saya, barangkali saja ada yang belum tahu caranya.

Diantara kita mungkin mempunyai file-file Ms. Word atau File Ms. Exel yang tidak ingin diketahui oleh orang lain atau file yang dirahasiakan, nah untuk mengamankan sebuah file Ms. Word atau File Exel yang tidak dirahasiakan tersebut kita bisa memberi password pada file tersebut, caranya sebagai berikut:

1. Siapkan File Ms. Word atau Ms. Exel yang ingin diberi Password
2. Pilih menu Tools kemudian klik Options.
3. Setelah tampil kotak dialog Option, lalu pilih tab Security. Pada tab Security di bagian Password to open, masukan password yang anda inginkan. Sedangkan untuk Password to modify kita kosongkan saja.
4. Jika sudah, klik OK.
5. Lalu akan tampil kotak dialog konfirmasi untuk Reenter password to open. Masukkan kembali password yang tadi anda inputkan.
6. Jika sudah, klik OK.
7. Kemudian Save dokumen tersebut, dan Close untuk keluar dari program Microsoft Word atau Exel.

Selanjutnya coba buka dokumen Word atau Exel yang baru saja telah diberi Password, pasti minta memasukkan passwordkan? Berarti anda berhasil memberi password pada file tersebut. Coba masukkan passwordnya, filenya bisa terbuka kan?

Semoga membantu......!!!!!!

Beberapa Variasi Tulisan Chat di CBOX

Beberapa Variasi Tulisan Chat di CBOX

Kebanyakan blogger memakai Cbox di blognya untuk dimanfaatkan sebagai tempat chat sesama blogger atau sekedar untuk meninggalkan pesan atau jejak yang berkunjung ke blognya.

Saya juga memanfaatkan Cbox untuk saya pakai sebagai buku tamu di blog saya. Bagi yang ingin memasang buku tamu di blog dengan Cbox seperti saya silahkan disini.

Dan dibawah ini saya ada beberapa variasi tulisan di Cbox:

1. Membuat Tulisan Tebal
Tulisan yang ingin di tulis tebal ditaruh diantara [b] dan [/b]
Contohnya: [b]Tulisan yang ingin di tulis tebal[/b]
Hasil : Tulisan yang ingin di tulis tebal


2. Membuat Tulisan Miring
Tulisan yang ingin di tulis miring ditaruh diantara [i] dan [/i]
Contohnya: [i]Tulisan yang ingin di tulis miring[/i]
Hasil : Tulisan yang ingin di tulis miring

3. Membuat Tulisan Bergaris Bawah (underline)
Tulisan yang ingin di tulis bergaris bawah ditaruh diantara [u] dan [/u]
Contohnya: [u]Tulisan yang ingin di tulis bergaris bawah[/u]
Hasil : Tulisan yang ingin di tulis bergaris bawah

4. Mengubah Warna Tulisan
Tulisan di Cbox juga bisa diubah warnanya sesuai keinginan kita, kodenya sebagai berikut:
• [color=gold] Tulisan Anda[/color]
• [color=silver]Tulisan Anda [/color]
• [color=violet]Tulisan Anda [/color]
• [color=hotpink]Tulisan Anda [/color]
• [color=navyblue]Tulisan Anda [/color]
• [color=tan]Tulisan Anda [/color]
• [color=aqua]Tulisan Anda [/color]
• [color=teal] Tulisan Anda[/color]
• [color=lime]Tulisan Anda [/color]
• [color=red]Tulisan Anda[/color]
• [color=blue]Tulisan Anda [/color]
• [color=green]Tulisan Anda [/color]
• [color=yellow]Tulisan Anda [/color]
• [color=pink]Tulisan Anda [/color]
• [color=purple]Tulisan Anda [/color]
• [color=brown]Tulisan Anda [/color]
• [color=bronze]Tulisan Anda [/color]
• [color=orange] Tulisan Anda[/color]
• [color=black]Tulisan Anda [/color]
• [color=white]Tulisan Anda [/color]

Cara menggunakannya :
[color=warna]Tulisan Anda[/color]
Contohnya: [color=green]Tulisan Anda[/color]
Hasilnya : Tulisan Anda

5. Membuat Teks Berukuran Besar
Tulisan yang ingin di tulis berukuran besar ditaruh diantara [big] dan [/big]
contohnya: [big]Tulisan yang ingin di tulis berukuran besar[/big]
Hasil : Tulisan yang ingin di tulis berukuran besar

6. Membuat Teks Berukuran Kecil
Tulisan yang ingin di tulis berukuran kecil ditaruh diantara [small] dan [/small]
contohnya: [small]Tulisan yang ingin di tulis berukuran kecil[/small]
Hasilnya : Tulisan yang ingin di tulis berukuran kecil

7. Membuat Link
Kodenya [url=alamat blog/web]Tulisan Anda[/url]
Contohnya: [url=http://epul-japanese.blogspot.com]epul japanese Blog[/url]
Hasilnya : epul japanese Blog

8. Membuat Text Berjalan (marquee)
Tulisan yang ingin di tulis berjalan ditaruh diantara [scroll] dan [/scroll]
contohnya: [scroll]Tulisan yang ingin di tulis berjalan[/scroll]
Hasilnya : Tulisan yang ingin di tulis berjalan

9. Cara Membuat Text Rata Tengah (Center)
Untuk membuat teks rata tengah, tulisannya ditaruh diantara [center] dan [/center]
Contoh : [center]Tulisan dengan rata tengah[/center]
Hasilnya:
Tulisan dengan rata tengah

10. Cara Membuat Tulisan Bergaris Tengah (Strike)
Tulisan yang ingin di tulis bergaris tengah ditaruh diantara [s] dan [/s]
Contoh : [s]Tulisan yang ingin di tulis bergaris tengah ditaruh diantara[/s]
Hasilnya : Tulisan Anda

Variasi ini saya dapatkan dari Oke Trik dan Tips semoga bermanfaat.

Cara Mudah Membuat File PDF Dengan WinPDF

Cara Mudah Membuat File PDF Dengan WinPDF

Membuat File PDF Dengan WinPDF

File PDF banyak sekali digunakan untuk ebook. Karena dokumen yang telah disimpan dalam format PDF lebih terjaga security nya, artinya orang lain tidak mudah untuk mengeditnya kembali, sehingga perubahan pada dokumen tersebut yang bisa menyebabkan hal-hal yang tidak bagus (misalnya pembajakan) dapat dikurangi. Dan dokumen yang telah disimpan dalam format PDF pun lebih mudah dibaca.

Nah bagi sobat yang ingin membuat file PDF dengan sangat mudah, sobat bisa memanfaatkan software gratis WinPDF. Kita bisa menggunakan Ms. Word, Notepad, Wordpad atau menggunakan aplikasi yang lainnya untuk membuat file PDF dengan bantuan WinPDF.

Cara kerjanya:
WinPDF akan berfungsi sebagai virtual printer, sehingga ketika hendak membuat dokumen di Ms. Word atau Notepad kita tinggal print dokumen tersebut dan set WinPDF sebagai printer. Hasil print nya akan menjadi dokumen dengan format PDF, mudah bukan?

Cara Mudah Membuat File PDF Dengan WinPDF

Untuk bisa mendapatkan Software WinPDF silahkan download disini. Size: 8,5 MB

Setting Emulator PS1 (ePSXe 1.6.0)

Setting Emulator PS1 (ePSXe 1.6.0)

Untuk bisa memainkan game PS1 di PC, kita harus mempunyai dulu Emulator PS1 yaitu ePSXe, yang belum punya Emulator PS1 nya silahkan Download disini.. Dan untuk settingan Emulator PS1 (ePSXe 1.6.0)nya adalah sebagai berikut:

1. Extract hasil downloadan tadi, kemudian double klik ePSXe.exe (icon stick PS berwarna putih).
Akan muncul seperti gambar dibawah:
Setting Emulator PS1 (ePSXe 1.6.0)

2. Klik Menu Config dan pilih Wizard Guide, kemudian klik Config.
Setting Emulator PS1 (ePSXe 1.6.0)

3. Selanjutnya Klik Next.
Setting Emulator PS1 (ePSXe 1.6.0)

4. Setting Video, pilih Pete's Soft Driver 1.54 kemudian klik Config.
Setting Emulator PS1 (ePSXe 1.6.0)

Ninja Saga

Resolution & Colors
- Fullscreen mode: Maksudnya jika ingin tampilan game penuh dengan layar monitor, silahkan sesuaikan resolusinya, disarankan sama dengan resolusi layar monitor yang sedang aktif.
- Window mode: Maksudnya jika anda menginginkan tampilan tidak penuh pada layar. Disini anda dapat mengatur sendiri mau seberapa lebar tampilan yang diinginkan.
- Color depth: Semakin tinggi nilai Bit maka akan semakin jernih tampilan Gamenya. pilih saja 32 Bit.
- Stretching: Berfungsi untuk tampilan game yang kecil akan di maksimalkan sesuai dengan ukuran windownya.

Framerate
- Use Fps limit: Jika opsi ini diberi tanda check list maka anda dapat mengatur kecepatan tampilan game yang sedang dimainkan. Untuk menyettingnya silahkan masukan angka pada:
- FPS limit (10 – 200): Semakin banyak angkanya maka akan semakin cepat.

Option
- Scanline mode: Pilih saja Scanlines Disable lalu Klik OK terus klik Next

5. Setting Sound, pilih Pete's DSound Audio Driver 1.15 kemudian Klik Config
Ninja Saga

Ninja Saga

6. Setting Cdrom, pilih ePSXe CDR WNT / W2K core 1.5.2, kemudian klik Next
Tips Trik Blogger

7. Mengatur Game Pads/Joystick
Tips Trik Blogger

Silahkan atus sendiri tombol-tombol untuk memainkan game dengan klik Controller 1 dan Controller 2, akan muncul seperti gambar dibawah:
Tips Trik Blogger

Jika kita tidak memasang Joystick/Game Pad pun kita masih bisa menggunakan Keyboard untuk bermain game dan silahkan atur tombol-tombolnya sesuai keinginan kita, bila sudaah klik OK kemudian klik Next.

8. Setting ePSXe 1.6.0 sudah selesai dan Klik Done.
Tips Trik Blogger

Cara Install dan Menon-aktifkan Fungsi Deep Freeze v7.0.020.3172

Cara Install dan Menon-aktifkan Fungsi Deep Freeze v7.0.020.3172

Untuk Install DeepFreeze pertama silahkan anda download dulu disini.

Kemudian Extract hasil downloadan tadi dan klik 2 kali DFStd yang ada dalam Folder.

Klik Next dan pilih I accept the terms in the License Agreement kemudian klik Next lagi.

Masukkan Serial Number dan Klik Next.

Kemudian Pilih dengan mencentang Drive mana saja yang mau di Freeze (dibekukan), Klik Next dan Klik Install.

Setelah proses selesai computer akan restart dengan sendirinya dan secara otomatis fungsi DeepFreeze sudah berfungsi.

Kemudian untuk mempassword DeepFreeze biar orang lain tidak bisa menon-aktifkan DeepFreeze tanpa sepengetahuan kita, Tekan Shift pada keyboard sambil klik icon DeepFreeze 2 kali yang ada di kanan bawah pada Taskbar. Langsung saja Klik OK mkarena belum ada passwordnya kemudian klik Tab Password dan masukkan password yang di inginkan dan klik OK.

Keterangan :
• Boot Frozen: Jika memilih ini, komputer akan tetap di freeze setiap kali boot.
• Boot Thawed on Next: Komputer akan di unfreeze untuk sekian kali restart, kalau pilih 2 maka selama dua kali restart, program deepfreeze akan di non-aktifkan atau di unfreeze. Lebih dari 2 kali restart, computer anda akan di freeze kembali.
• Boot Thawed: Setelah computer anda restart, computer sobat akan di unfreeze dalam waktu yang tidak terbatas, sampai sobat mensetting kembali.

Jadi untuk menonaktifkan Fungsi DeepFreeze adalah dengan Tahan tombol shift dan klik kiri dua kali pada icon DeepFreeze di taskbar kemudian isi password, pilih boot thawed, apply kemudian restart. Tanda DeepFreeze sedang non-aktif adalah ada tanda silang pada icon DeepFreeze yang ada di Taskbar.

Menggabungkan File Hasil Pecahan HJSplit

Menggabungkan File Hasil Pecahan HJSplit

Kemarin cara memecah file yang berukuran besar menjadi beberapa bagian menggunakan HJSplit sudah saya share, sekarang saya mau share Cara untuk menggabungkan File hasil Pecahan atau Splitan HJSplit.
Oke langsung saja:

1. Download dulu Freeware HJSplit nya jika belum punya.
2. Extract terlebih dahulu hasil Downloadan tadi.
3. Kemudian jalankan HJSplit dengan cara Double klik program HJSplit.exe dan Klik Join

Menggabungkan File Hasil Pecahan HJSplit

4. Klik Input File dan cari file yang akan digabung (cukup file yg berekstensi .001 dan sisanya akan langsung diekstrak otomatis, dengan catatan semua file .001 sampai .0xx berada pada folder yang sama).

Klik Output File bila ingin menyimpan hasil gabungannya di folder lain. Kemudian Klik Start.

Cara Menggabungkan File Hasil Pecahan HJSplit

5. Setelah Proses penggabungan selesai/Joining Completed, Klik Close dan Exit selesai deh Menggabungkan File dengan HJSplit.


Memecah Suatu File Menjadi Beberapa Bagian / Part

Memecah Suatu File Menjadi Beberapa Bagian / Part

Pernahkah anda ingin meng-upload suatu file yang berkapasitas besar di internet? pastinya akan sangat lama dan besar kemungkinan gagalnya waktu pengirimannya dan saat mendownload nya nanti atau anda ingin memindahkan Suatu File (Video, Lagu, Dokumen, dll.) yang berkapasitas besar misalnya dari computer teman ingin di pindahkan ke computer kita menggunakan Flashdisk atau CD tapi sayangnya kapasitas Flashdisk/CD tidak cukup untuk file tersebut Nah kita bisa memecah File tersebut menjadi beberapa bagian dan anda bisa memindahkan File tersebut dengan menggunakan beberapa CD / Flashdisk.

Oke untuk memecah suatu file mrnjadi beberapa bagian / part kita bisa menggunakan freeware HJSplit, Freeware ini bisa memecah file yang bekapasitas besar dalam waktu yang jauh lebih cepat dibandingkan dipecah dengan Split Rar.

Dan cara memecah file menggunakan HJSplit adalah sebagai berikut:

1. Download HJSplit.

2. Extract terlebih dahulu hasil Downloadan tadi.

3. Kemudian jalankan HJSplit.

memecah file menjadi beberapa bagian

Disini saya akan memecah File Video (Dragon Ball Evolution size: 699 MB) menjadi beberapa Part.

4. Klik Split Kemudian Klik Input File untuk memilih file yang di ingin di pecah.

memecah Suatu file menjadi beberapa part

5. Klik Output File untuk menentukan penyimpanan File hasil Splitan, biarkan default juga tidak apa-apa berarti nantinya file hasil splitan satu Folder dengan file yang ingin di pecah.

6. Kemudian tentukan Size per filenya. Setelah itu klik Start.

7. Setelah ada pemberitahuan seperti gambar dibawah berarti proses Split sudah selesai.

membagi file menjadi beberpa bagian / part

8. Kemudian Klik OK, Close dan Exit.

Hasil pecahan File tadi nama filenya akan menjadi namafile.tipefile.001 namafile.tipefile.002 dan seterusnya.

Cara Membuat Account / Email Yahoo

Cara Membuat Account / Email Yahoo

Pada kesempatan ini saya akan membahas Cara Membuat Account / Email Yahoo, cara membuat email di yahoo sangatlah mudah, Berikut langkah-langkah membuat email yahoo:

1. Pertama masuk dulu ke http://id.yahoo.com/ , terus klik Buat Account.

email yahoo

2. Isi Form yang disediakan dengan data-data anda yang diminta di isikan.

blogger

Apabila sudah di isi semua klik Buat Account Saya.

3. Apabila sudah berhasil akan ada jendela baru dan klik Lanjutkan.



4. Pembuatan email anda sudah selesai. Untuk masuk ke email tinggal klik Mail.



Selamat Anda sudah mempunyai email Yahoo.

Segitu saja Cara Membuat Account / Email Yahoo dari saya semoga bermanfaat.

Cara Membuat Blog di Blogspot

Cara Membuat Blog di Blogspot

Mungkin dari teman-teman yang ingin belajar Ngeblog masih ada yang belum tahu bagaimana cara membuatnya. Disini saya ingin sedikit berbagi Cara membuat Blog di Blogspot.

Sebelum ke langkah-langkah membuat Blog kita harus mempunyai Akun Google atau email di google terlebih dahulu. Karena Blogspot juga miliknya google. Apabila kita sudah mempunyai akun google, kita juga dapat menggunakan layanan-layanan google lainnya. Yang belum mempunyai email google silahkan klik disini untuk panduan membuat email google. Setelah itu ikuti langkah-langkah berikut:

1. Masuk ke www.blogger.com , karena tadi sudah membuat email google, sekarang tinggal masukan email dan kata sandi yang tadi dibuat terus klik MASUK.



2. Isi Nama Tampilan (Nama yang nantinya digunakan untuk menandai postingan blog). Terus centang Penerimaan Persyaratan dan klik Lanjutkan.



3. Masukan Judul Blog (terserah anda), dan isikan alamat Blog yang anda inginkan, klik cek ketersediaan, apabila alamat blog yang anda inginkan tersedia, langsung klik Lanjutkan.



4. Kemudian Pilih Template Awal Blog kita. Apabila tidak ada yang cocok dengan selera kita pilih yang mana saja dulu karean nanti bisa diganti lagi. Terus klik Lanjutkan.



5. Blog Sudah jadi, Klik MULAI BLOGGING.



Cara Daftar PayPal

Cara Daftar PayPal


Paypal adalah salah satu alat transaksi online yang sangat terkenal di dunia. saat ini Paypal di claim merupakan alat transaksi paling aman di internet. paypal dapat di gunakan dalam berbagai transaksi seperti untuk membayar domain, bisnis online, jual beli barang, membeli software dan lain lain.

Bagi anda yang gemar bisnis online pasti sudah tidak asing lagi dengan Paypal, karena Paypal sangat erat kaitannya dengan Bisnis Online di internet. Tapi mungkin bagi para pemula Bisnis online masih bingung gimana cara daftarnya di paypal. Cara Daftarnya Mudah namun ada syaratnya, pengguna Paypal harus memiliki Kartu kredit. tapi bagi yang tidak punya kartu kredit tidak perlu bingung untuk dapat membuka account paypal karena tanpa menggunakan kartu kreditpun anda masih dapat mempunyai account paypal yang verified.


Cara daftarnya sebagai berikut:


Langkah 1 : Buka situs paypal.com

epuljapanese Blog

Langkah 2 : Klik Sign Up untuk mendaftar

ninja saga

Langkah 3 : Pilih negara, bahasa, dan jenis account yang anda inginkan

blogger

Ada tiga jenis akun di Paypal yaitu personal, premier, dan business. Perbedaan dari ketiganya adalah sebagai berikut:
• Personal : Anda sudah bisa bertransaksi online. Anda bisa menerima pembayaran dari paypal lain, namun anda tidak bisa menerima pembayaran dari kartu kredit/debit. Penerimaan per bulan pun dibatasi.
• Premier : Hampir sama dengan personal, namun bedanya anda sudah bisa menerima pembayaran dari kartu kredit/debit. Anda juga bisa menikmati laporan penerimaan dan pengeluaran dari rekening paypal anda.
• Business : Tipe Business cocok digunakan untuk bisnis yang memiliki skala besar misalnya toko online. Cocok sekali untuk anda yang mempunyai transaksi yang besar.
terserah anda mau pilih yang mana. jika sewaktu-waktu anda ingin merubah tipe akun, anda bisa mengupgradenya kok! Misalnya dari personal ke premier, dsb.

Langkah 4 : Isi data diri anda

tips tricks

Masukan informasi anda seperti Nama, Alamat, Telp, Email.
Pada bagian yg di kotak hijau (lihat Gambar) anda diminta untuk memasukkan data kartu kredit anda. Jika anda tidak mempunyai kartu kredit, anda tidak perlu mengisinya dulu.

Jika sudah memasukkan data diri anda klik Agree and Create Account.

Email yang anda masukan akan menjadi username PayPal anda untuk login atau bertransaksi menggunakan PayPal kemudian.

Anda sekarang sudah punya akun PayPal!!! Silakan login!

blog

Untuk mendownload klik ini>>>

Semoga Membantu........

Cara Daftar AlertPay Untuk Peoplestring

Cara Daftar AlertPay Untuk Peoplestring

Silahkan Klik DISINI untuk mendaftar di AlertPay. Kemudian ikuti Langkah-langkahnya:

Peoplestring epul

Klik Sign Up Now Untuk mendaftar.

Peoplestring epul

Untuk sementara pilih Personal Starter kemudian Klik Next Step.

Computer

Isi Formulir diatas dengan Data-data anda (data asli anda) kemudian klik Next Step.

Peoplestring

Terus Isi Informasi Akun anda, Email Addres isi dengan Email Peoplestring anda. klik Final Step.

Blogger

Setelah itu silahkan anda cek email konfirmasi di email peoplestring anda.

Tips Tricks

Klik email dari Alertpay untuk konfirmasi, lalu klik link konfirmasi yang di tandai dengan kotak biru diatas.

Apabila sudah masuk ke akun AlertPay anda silahkan klik (become verified) seperti pada gambar dibawah untuk memverifikasi akun AlertPay anda.

Information

Klik BECOME VERIFIED lagi yang ditandai kotak biru pada gambar dibawah.

epuljapanese Blog

Kemudian pilih Phone Validation (mobile phones only). Lalu klik Next.

Ninja Saga

Pilih No. HP anda yang akan dikirimi pesan Kode Verifikasi. klik Next.

Blog

Klik Send Validation Code untuk segera mengirim Kode Verifikasi ke No. HP anda.



Apabila sudah menerima sms code verifikasi, masukkan code tersebut ke kotak yang telah disediakan terus klik Submit.

Tutorials

Selamat Akun AlertPay anda sukses di verifikasi.

Peoplestring

Semoga Membantu..........

Blog Stats

Recent Comments

Google+ Followers

Copyright © 2010-2012 EpulJapanese Blog | Privacy Policy | Design Free Blogger Template