Showing posts with label Internet. Show all posts
Showing posts with label Internet. Show all posts

Mengatasi Crash Google Chrome

Mengatasi Crash Google Chrome - Google Chrome merupakan peramban yang cukup populer dan banyak digunakan. Dalam hal kinerja serta feature yang ditawarkan, Chrome tergolong ideal untuk aktivitas browsing. Meski demikian, terkadang Chrome juga tidak luput dari permasalahan, salah satunya yaitu crash. Crash yang terjadi bisa diakibatkan oleh bermacam-macam sebab. Jika kamu pernah mengalami crash pada Chrome dan bingung mencari solusinya, bisa mencoba beberapa tips berikut ini:

Cara Menonaktifkan dan Mengatifkan JavaScript pada Mozilla Firefox Terbaru

Cara Menonaktifkan dan Mengaktifkan Kembali JavaScript pada Mozilla Firefox 23.0.1+ - Apakah anda suka menemukan artikel atau apapun pada blog seseorang yang tidak bisa di copy paste??? Caranya agar kita bisa mengcopy pastenya adalh dengan menonaktifkan JavaScript pada Browsernya, pada browser Mozilla Firefox yang dulu caranya adalah sebagai berikut: Klik Tools => Options => Content => terus tinggal ceklis atau unceklis Javascript. Tapi untuk Browser Mozilla Firefox Terbaru Versi 23.0.1 ke atas tidak lagi seperti itu.
Untuk sekarang ketika anda masuk ke menu Tools => Options => Content, tampilannya adalah sebagai berikut:

Cara Meningkatkan Keamanan Email, Blog dan Akun Google dari Hacker

Cara Meningkatkan Keamanan Email, Blog dan Akun Google dari Hacker - Banyak sekali produk-produk google yang tersinkronisasi dalam satu akun google, seperti Email gmail, Blogger, Youtube, Google+, Google Adsense, Google Docs dan masih banyak lagi produk lainnya. Mungkin Layanan-layanan atau produk-produk Google tersebut sangat penting sekali bagi anda, untuk perlu ditingkatkan kemanan akun Google anda dari agar akun anda aman dari kena Hacked atau Hacker.

Cara Meningkatkan Keamanan Email, Blog dan Akun Google dari Hacker

Apabila akun google anda kena Hacked akan berakibat Fatal sekali, karena pasti semua produk atau layanan google yang tersinkronisasi di dalamnya pasti kena hacked juga, bahkan Layanan lainpun seperti Facebook, Twitter yang daftarnya menggunakan email google anda atau misalnya juga apappun yang terkait dengan email anda pun bisa kena Hacked, seperti misalnya email anda digunakan untuk Bisnis atau untuk daftar bisnis online, kalau misalnya akun google anda kena Hack pasti Bisnis anda pun kena imbasnya. Seperti teman saya karena emialnya kena Hacked, sema bisnis onlinenya kena Hacked juga.

Nah untuk meningkatkan Keamanan Akun Google anda, ikuti langkahnya sebagai berikut:

Cara Mengganti Nama Pengirim Email Gmail

Cara Mengganti Nama Pengirim Email Gmail - Pasti nama pengirim email (google/ gmail) kita yang tampil adalah nama pertama kita daftar akun email atau nama yang digunakan di akun google+ kita, ya gak??? terus kita coba ganti nama akun google+ nya dengan nama yang kita inginkan agar nama tampilan pengirim email kita juga namanya sesuai yang kita inginkan, eehhh tapi ternyata gak bisa diganti.

Terus gimana donk solusinya, biar nama tampilan pengirim email kita namanya sesuai yang kita inginkan??? Cara nya adalah sebagai berikut:

Beberapa Tips Keamanan dalam Bertransaksi Online

Beberapa Tips-Tips Keamanan dalam Bertransaksi Online - Indonesia telah berkembang pesat dalam hal bisnis online. Hal ini dapat kita lihat melalui banyaknya situs-situs e-commerce yang bermunculan di internet maupun forum-forum jual beli. Pasar online menawarkan berbagai macam keuntungan dan kemudahan. Namun hal ini memiliki imbas balik, yaitu masalah keamanan. Masih banyak toko-toko online masih belum memenuhi standard keamanan yang baik. Hal ini memicu pencurian data pribadi anda oleh para pihak yang tidak bertanggung jawab. Untuk itu saya ingin membagikan sedikit tips-tips keamanan dari sisi pengguna agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan saat anda bertransaksi online.

1. Kenali si penjual
Sebelum bertransaksi ke sebuah toko online, pastikan anda mengecek identitas dari si penjual. Biasanya ada di halaman “tentang kami”. Pastikan ada alamat dan nomor telepon yang jelas. Jika perlu telepon ke nomor tersebut dan klarifikasi identitas si penjual. Jika anda ragu, coba cari melalui Google untuk reputasi toko online tersebut, atau gunakan forum seperti Kaskus dan tanyakan apakah ada yang pernah melakukan transaksi ke toko online tersebut. Dan bisa juga tanyakan bagaimana layanan-layanannya.

2. Gunakan Live Chat sebelum bertransaksi
Saya selalu menggunakan live chat sebelum memutuskan untuk bertransaksi. Biasanya saya akan menanyakan tentang produk yang ingin saya beli. Saya ingin memastikan bahwa si penjual ini memiliki pengetahuan akan produknya. Jika dia tidak tahu tentang produk yang di jualnya maka saya tidak akan percaya dengan toko online tersebut.

3. Gunakan alamat Email yang berbeda

Agar Firefox Tidak Banyak Memakan Memory

Agar Firefox Tidak Banyak Memakan Memory

Mozilla Firefox adalah Browser yang paling banyak digunakan saat ini termasuk saya, saya juga pengguna Mozilla Firefox tapi kadang-kadang menggunakan Google Chrome juga. Yang jadi kendala pada Firefox adalah penggunaan memory yang begitu besar dibanding browser-browser lainnya, pada laptop saya juga penggunaan memory oleh firefox bisa mencapai 300MB-400MB bahkan lebih, sehingga Firefox kadang terasa lamban dan bisa berefek pada kinerja komputer atau laptop pun bisa menjadi lamban bahkan sampai Not Responding.

Mungkin anda juga mengalami hal semacam itu, kita bisa mengatasinya dengan menginstallkan Firemin. Firemin adalah tool kecil dengan manfaat besar, dengan menginstallkan Firemin dan menjalankannya saat menggunakan Firefox maka bisa mengurangi penggunaan memory yang digunakan Firefox sampai 95%, dari yang biasanya sekitar 400MB bisa menjadi 3-15MB.

Apabila anda tertarik untuk menggunakan Firemin, Silahkan ikuti langkah-langkah menggunakan Firemin dibawah ini:
1. Download Fireminnya terlebih dahulu.
2. Setelah anda mendownload Firemin, Silahkan Double klik Firemin.exe untuk mengekstraknya dan akan tercipta Folder dengan nama Firemin.
3. Buka Folder Firemin tersebut dan jalankan Firemin.exe nya dengan cara double klik.
4. Firemin akan langsung bekerja membebaskan memory yang terlalu banyak dimakan Firefox.

Dibawah adalah gambar perbedaan penggunaan memory sebelum dan sesudah menggunakan Firemin, dengan jumlah tab yang sama yang sedang dibuka pada firefoxnya.

Mengatasi Crash Flash Player Update Terbaru Versi 11.3.300.257

Mengatasi Crash Flash Player Update Terbaru Versi 11.3.300.257

Apakah and sudah mengupdate Adobe Flash Player terbaru versi 11.3.300.257? Jika belum silahkan update Adobe Flash Player anda disini.

Pengalaman saya setelah update Flash Player ke versi terbarunya yaitu versi 11.3.300.257, saya mengalami beberapa kali Crash saat digunakan di Mozilla Firefox. Apakah anda juga yang sudah mengupdate Flash Playernya mengalami hal serupa seperti saya? Yaitu mengalami Crash Adobe Flash Player 11.3 r300 has stopped working.

Jika Flash Player anda mengalami Crash Adobe Flash Player 11.3 r300 has stopped working setelah update, saya ada solusinya untuk mengatasi hal tersebut. Silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini:

Cara Mendaftar di 4shared

Cara Mendaftar di 4shared

4shared adalah situs penyedia penyimpanan file musik, file video, file dokumen dan file-file yang lainnya, 4shared dididrikan di Kiev Ukraina pada tahun 2005 oleh Alex Lunkov dan Sergey Chudnovsky. Kita bisa menyimpan file apa saja di 4shared untuk nantinya di download oleh orang lain, namanya juga 4shared yang artinya untuk berbagi. Mungkin itu tujuannya 4shared didirikan yaitu untuk berbagi kepada orang lain.

Kita bisa mendaftar secara gratis di 4shared dan diberikan kapasitas penyimpanan sebesar 15GB, untuk yang mendaftar berbayar kita diberikan kapasitas penyimpanan sebesar 100GB.
Dulu semua orang, siapa saja bisa mendownload file apa saja di 4shared ini, tetapi sejak Maret 2012 apabila ingin mendownload di 4shared kita harus log ini terebih dahulu berarti otomatis kita harus mendaftar dulu di 4shared, jadi orang belum mendaftar di 4shared tidak bisa mendownload file apapun.

Nah untuk itu bagi yang suka download lewat 4shared dan belum mempunyai akun 4shared silahkan mendaftar, ikuti langkah-langkah cara mendaftar di 4shared:

Merubah Tampilan Firefox Menjadi Lebih Keren dengan Personas

Merubah Tampilan Firefox Menjadi Lebih Keren dengan Personas

Merubah Tampilan Firefox Menjadi Lebih Keren dengan Personas Plus

Personas Plus adalah salah satu Add-ons Firefox untuk merubah tampilan Firefox menjadi lebih keren dan tidak bosan untuk dilihat. Mungkin ada yang belum tahu dengan Add-ons Firefox ini dan masih menggunakan tampilan bawaannya, Personas Plus bisa menjadi pilihan untuk merubah tampilan Firefox menjadi lebih keren.

Ada ratusan bahkan ribuan mungkin tampilan Firefox di Personas Plus, soalnya saya belum pernah menghitungnya yang pasti banyak banget tampilan Firefox yang keren-keren yang disediakan disana, beberapa kategorinya adalah =>Abstract =>Causes =>Fashion =>Film and TV =>Firefox =>Foxkeh =>Holiday =>Music =>Nature =>Other =>Scenery =>Solid =>Sports =>Websites.

Caranya untuk mngganti atau merubah tampilan Firefox kita adalah sebagai berikut:

Pertama install kan terlebih dahulu Add-ons nya yaitu dengan cara di Browser Mozilla Firefoxnya Pilih Tools lalu klik Add-ons dan pilih Get Add-ons dan di kotak pencarian tulis Personas lalu enter, kemudian apabila sudah ketemu sama Personas Plusnya silahkan klik Add to Firefox untuk menginstallnya, tunggu proses penginstallan, setelah selesai silahkan Restart Firefoxnya.

Setelah Firefox Restart kita akan langsung dibawa ke Galery tampilan Firefox dan silahkan pilih tampilan yang paling keren menurut anda. Atau bisa langsung datang ke http://www.getpersonas.com/en-US/gallery.

Beberapa Pengoptimalan Pencarian di Google

Beberapa Pengoptimalan Pencarian di Google

Saat ini Google adalah mesin pencari di internet terbesar, setiap orang yang sedang browsing di internet pasti tidak lepas dari yang namanya Google.

Dan untuk mendapatkan hasil pencarian yang akurat dan memuaskan sesuai yang kita inginkan, dibawah ini saya ada beberapa cara untuk mencari sesuatu yang kita cari menggunakan mesin pencari tersebut yaitu Google.

1. Mencari Filetype:
Option ini digunakan untuk mencari tipe file tertentu.
Contoh:
Rancangan Pembelajaran filetype:doc nanti akan muncul hasilnya berupa artikel-artikel dengan judul yang ada kata Rancangan Pembelajaran dalam format .doc
• filetype:pdf -> untuk mencari file Portable Document Format
• filetype:xls -> untuk mencari file MS Excel
• filetype:doc -> untuk mencari file MS Word
• filetype:ppt -> untuk mencari file Microsoft Power Point Presentation
• filetype:pps -> untuk mencari file Microsoft Power Point Slide
• filetype:rtf -> untuk mencari file Rich Text Format
• filetype:chm -> untuk mencari file Compiled HTML Help Modules
• filetype:txt -> untuk mencari file Text Format

2. Mencari File Musik seperti MP3, WMA atau file musik lainnya
Misalnya ingin mencari lagu-lagu (mp3) yang dinyanyikan oleh ST 12, Ketik -inurl:htm -inurl:html intitle:"index of" mp3 "ST 12"


3. Mencari Gambar dengan Ukuran Tertentu
Misalnya ingin mencari gambar dengan ukuran 448px x 336px dan ada hubungannya dengan Japanese, ketik imagesize:448x336 Japanese

4. Kalkulator
Bisa buat menghitung angka apa saja, misalnya mau menghitung 15*10 / 12 + 13. ketik angka tersebut beserta tanda perhitungannya, setelah itu tekan enter atau klik search dan google akan memberikan hasil perhitungannya. Beberapa tanda aritmatika yang didukung: penambahan (+), pengurangan (-), perkalian (*), pembagian (/), pangkat (^) dan akar kuardrat (sqrt).

5. Sunset dan Sunrise
Untuk mencari waktu terbit dan tenggelam matahari. Ketik Sunrise/Sunset diikuti nama kota.

6. Cuaca Hari Ini
Untuk mengetahui keadaan cuaca disuatu kota, ketik misalnya Jakarta Weather

7. Data Publik
Untuk mencari data jumlah penduduk suatu negara menggunakan Population di ikuti nama negara.

8. Pencarian Tempat Lokal
Mencari hotel, restoran, mall, atau tempat publik lainnya. Ketikkan nama kota di ikuti nama tempat yang di tuju.

9. Definisi Kata
Mencari definisi kata yang tidak anda ketahui. Ketikkan define di ikuti dengan kata yang dicari.

10. Waktu
Mengetahui waktu dari kota-kota di seluruh dunia. Ketikkan Time di ikuti Nama kota.

11. Mencari Sebuah Title Tertentu
Mencari kata tertentu dalam sebuah website, formatnya “intitle:title yang dicari”. contohnya intitle:Cara Dapat Token Ninja Saga Gratis.

12. Konversi
Buat konversi ukuran panjang, besaran dan bahkan suhu, misalnya mencari berapa yard untuk 50 meter tulis aja “50m in yard”, atau berapa derajat farenheit untuk 100 derajat celcius cukup tuliskan “100C to F”

13. Kurs Mata Uang
Mau tahu berapa harga dollar amerika hari ini? tulis aja “1 USD in IDR”.
Format mata uang dalam satuan internasional, misalnya untuk rupiah indonesia ditulis IDR, dollar hongkong ditulis HKD, dan lain-lain.

14. Pencarian Dalam Sebuah Website
Kalau mau mencari sesuatu didalam sebuah Blog/website tulis “kata dicari site:www.site.com”, misalnya mau mencari software didalam website/Blog epul japanese Blog maka tulis “software site:epul-japanese.blogspot.com”

15. Hilangkan Hasil Pencarian Yang Tidak Dikehendaki
Jika mau mencari tentang tata surya tapi tidak ingin hasil pencariannya ada kata-kata planet maka tulis saja seperti ini “tata surya -planet”

16. Pencarian Sebuah Kalimat Utuh
Jika ingin mencari sebuah kalimat utuh didalam website gunakan tanda ( _ ) sebagai pengganti spasi. contohnya “siapa_sih” hasilnya akan berbeda dengan “siapa sih”

17. Status Penerbangan
Mau tahu status sebuah penerbangan pesawat tulis aja seperti ini ”British airways flight 5 ”, untuk menulisnya harus tau tipe maskapainya dan nomor penerbangannya.

18. Mencari Situs Relasi
Tulis “related:www.site.com?. untuk mencari situs alternatif dari website yang dicari.

19. Mencari Link Untuk URL Tertentu
Ketik ?link:www.yoursite.com?. cara ini berguna untuk mencari alamat-alamat lain yang menghubungkan ke website yang dicari. contohnya link:www.google.com dan hasil akan keluar berupa alamat-alamat website lainnya yang memiliki link ke google ini.


20. Desimal Hexa Binary
Khusus buat konverter dari desimal. ketik 1500 in hex atau 1500 in binary

*masndol.co.cc
*www.huteri.com

Dapatkan Domain Gratis .com .net atau .org

Dapatkan Domain Gratis .com .net atau .org




Bagi yang mempunyai web atau blog yang ingin menggunakan domain dot com, dot net atau dot org tapi mungkin terbentur dana yang minim.

Saya ada info bagus nih, asyik.... mungkin sangat berguna bagi anda yang ingin menggunakan domain tersebut, ada sebuah web yang menyediakan domain secara gratis dengan persyaratan yang minim, syarat nya tidak begitu sulit cuma mencari referal/member sebanyak 9 orang dan kita akan diberikan 1 domain .com .net atau.org. mau gak???? kalau ada yang gratis buat apa beli ya gak??

Pendaftaran nya juga gampang, bagi yang berminat bisa mendaftarnya disini!!
dan berikut caranya:



1. Silahkan klik disini untuk mendaftar.



2. Isikan email anda dan password di kotak yang disediakan dan klik register.



3. Setelah itu muncul kotak isian Informasi, isi Informasi yang diperlukan dan klik register.

4. Selesai dech....... sekarang tinggal cari referral/member sebanyak 9 orang untuk mendapatkan domain yang kita inginkan.

Ajak teman-teman anda yang sama-sama punya web atau blog untuk daftar di referral anda. Marilah kita saling mendukung!!!

Semoga bermanfaat................

Cara Daftar dan Setup Domain Gratis .co.cc

Cara Daftar dan Setup Domain Gratis .co.cc


Pengalaman Blog saya yang alamat URLnya www.epuljapanese.co.cc saat mengklik link lain alamat URLnya tetap www.epuljapanese.co.cc tapi pada saat coba mengunjungi blog itu dengan www.epul-japanese.blogspot.com ternyata domain .co.cc nya hilang dan berganti kembali ke blogspot.com lagi.... ternyata yang saya gunakan adalah URL Forwarding Service Type. Apakah anda pernah seperti itu????

Nah caranya agar domain blogspot benar-benar digantikan jadi .co.cc silahkan ikuti langkah-langkah dibawah:



1. Anda harus sudah terdaftar di www.co.cc, bagi yang belum mendaftar silahkan daftar

2. Di kotak yang tersedia , isi alamat yang diinginkan. Contoh. namabloganda.co.cc. Klik “Check Availability / periksa ketersediaan”. Kalau “Available / tersedia”, teruskan prosesnya. Kalau sudah ada yang pakai, ulangi lagi dengan mengisi nama yang lain.



3. Klik “Continue to Registration / lanjutkan ke pendaftaran”



4. Klik “Create an Account Now / buat account baru sekarang” di bagian paling bawah



5. Isi formulir . Jangan lupa kasih tanda(centang) di bagian paling bawah pada “I accept the Terms of Service”



6. Klik “Create an account now.”
7. Proses daftar domain selesai

Sekarang bagian tahap Setup domainnya:

1. Sig in terlebih dahulu di www.co.cc dengan account yang tadi dibuat.
2. Pilih Zone Records, Pada hosting isikan domain yang baru tadi kamu buat dan pada type pilih CNAME dan pada valuenya isi dengan ghs.google.com




3. Setelah selesai lanjutkan dengan mengklik setup.. Apabila berhasil maka akan muncul keterangan seperti gambar dibawah...



>>>. Setelah itu Sig in ke blogger.com dengan account anda lalu klik Pengaturan dan pilih publikasikan.
>>>. Klik domain costum
>>>. Klik Beralihlah ke pengaturan lanjut
>>>. Sekarang isikan alamat domain baru kamu.. www.namabloganda.co.cc lalu klik save..



Biasanya saat melakukan proses ini diperlukan waktu beberapa menit atau beberapa jam dan paling lama sekitar 5 jam.


Mencari Gambar dengan Ukuran Tertentu

Mencari Gambar dengan Ukuran Tertentu

Mencari gambar di search engine menawarkan pilihan untuk menyaring hasil berdasarkan ukuran, pilihannya Small, Medium dan Large. Google Image Search memiliki parameter yang memungkinkan Anda untuk menentukan dimensi yang tepat:

Mari kita coba, parameter berikut:


imagesize:WIDTHxHEIGHT

Berikut ini adalah contoh penggunaannya:
[imagesize:448x336 japanese] parameter ini mencari gambar dengan ukuran 448px x 336px gambar yang dicari berhubungan dengan japanese.



Parameter ini sangat berguna jika Anda ingin mencari wallpaper, logo, ilustrasi untuk kepentingan Anda.

Cara Cepat Akses Google Chrome Pakai Shortcut

Mengakses browser di layar beresolusi tinggi memakan waktu untuk menggerakkan kursor mouse lebih lama dibandingkan di layar sempit. Bagi yang menggunakan layar lebar, akses browser bisa lebih cepat kalau kita menggunakan kombinasi shorcut. Apa saja shorcut yang tersedia di Google Chrome??


1.Ctrl+Shift+N
Fitur ini memungkinkan kita untuk browsing secara aman lewat jendela browser. Dengan fitur ini kita tidak akan meninggalkan jejak seperti ‘Browser & Search history’ ataupun Cookies. Jadi kalo kita tidak yakin akan keamanan situs yang dikunjungi atau kita nggak mau diketahui orang lain bahwa pernah mengunjungi situs tertentu, fitur ini tentu berguna.

2.Ctrl+ Tatau Alt+HOME
Kalau yang ini fungsinya untuk menampilkan semua situs dan bookmark yang pernah dibuka sebelumnya dalam bentuk thumbnail. Fitur ini juga terdapat pada browser Opera. Alt + Home untuk membuka situs pada halaman yang sama, sedangkan Ctrl + T pada halaman baru.


3.Ctrl+Shift+T

Membuka kembali tab yang tidak sengaja ditutup ketika melakukan browsing. Google Chrome bisa mengingat hingga 10 tab yang tidak sengaja ditutup.


4.Ctrl+Tab atau Ctrl+Shift+Tab

Cobalah menggunakan shorcut ini untuk berpindah tab dengan cepat, Ctrl+Tab untuk maju dan Ctrl+Shift+Tab untuk mundur. Cara lainnya untuk langsung ke posisi yang dituju secara urut adalah dengan shorcut Ctrl+1, Ctrl+2 hingga Ctrl+9.

5.Membuka link situs dengan cepat
Untuk membuka link situs dengan cepat, Google Chrome menyediakan fitur dengan klik pada mouse scroll atau langsung klik dan drag link ke tab browser.


6.Melakukan Bookmark situs dengan cepat

Klik tanda bintang pada bagian kiri dari address bar dari browser. Address bar Chrome juga bisa langsung ke search engine yang kita inginkan.


7.Ctrl+B

Menghilangkan dan menampilkan bookmark browser dengan cepat.

8.Ctrl+H
Buka semua situs yang pernah dikunjungidalam history dengan cepat. Pada bagian kanan ada pilihan delete history for this day, kalau kita ingin menghapus history situs yang pernah dikunjungi pada hari tersebut.

9.Ctrl+J
Membuka jendela download file, seperti yang dimiliki oleh Firefox.

10.Shift+Esc
Membuka task manager Google Chrome dengan cepat untuk melihat pemakaian memori dan untuk mematikan tab yang berpotensi membuat browser hang seperti ala task managernya Windows.

11.Ketik about:plugins dan about:crash
Masukkan kata-kata about:plugins pada address bar untuk melihat plugins apa saja yang terinstall pada Google Chrome. Ketikkan about:crash di address bar untuk melihat tab mana yang membuat Google Chrome crash atau hang. Fitur lainnya yang bisa anda coba: about: untuk mengetahui detail mengenai browser, about:stats untuk statistik, about:network untuk seting jaringan, about:histograms untuk histogram, about:memory untuk melihat penggunaan memori, about:cache untuk mengelola cache, about:dns untuk melihat seberapa baik proses prefetching DNS, about:internets untuk melihat seting internet.

12.Akses menu pada Google Chrome
Anda bisa mengakses menu-menu untuk melakukan customize ataupun optimize pada bagian kanan browser. Pilihlah menu yang ada gambar ‘kunci inggris’ lalu pilihlah Options. Di dalamnya terdapat banyak pilihan seperti menjadikan Chrome sebagai default browser, mengganti default search, mengganti bahasa dan lain sebagainya.


Sumber: Pcplus

Blog Stats

Recent Comments

Followers

Copyright © 2010-2012 EpulJapanese Blog | Privacy Policy | Design Free Blogger Template