Showing posts with label Tips Trik. Show all posts
Showing posts with label Tips Trik. Show all posts

Mengatasi Crash Google Chrome

Mengatasi Crash Google Chrome - Google Chrome merupakan peramban yang cukup populer dan banyak digunakan. Dalam hal kinerja serta feature yang ditawarkan, Chrome tergolong ideal untuk aktivitas browsing. Meski demikian, terkadang Chrome juga tidak luput dari permasalahan, salah satunya yaitu crash. Crash yang terjadi bisa diakibatkan oleh bermacam-macam sebab. Jika kamu pernah mengalami crash pada Chrome dan bingung mencari solusinya, bisa mencoba beberapa tips berikut ini:

Cara Memperbanyak Follower dan Liker Social Media

Cara Memperbanyak Follower dan Liker Social Media - Teman-teman pasti mau kan Follower dan Liker Facebook, Twitter, Youtube, Instagram, Google+ dan yang lainnya menjadi banyak??? Nah disini saya akan share salah satu Memperbanyak Follower dan Liker Social Media Seperti Facebook, Twitter, Instagram, Google+, Youtube, Pinterest dan yang lainnya.

Oke Langsug saja ya, Ikuti Langkah-langkah dibawah ini:

Cara Daftar AddMeFast

Cara Daftar AddMeFast - AddMeFast adalah salah satu untuk memperbanyak Follower dan Liker Social Media seperti Facebook, Twitter, Google+, Youtube, instagram, Pinterest dan yang lainnya. Cara untuk mendaftar di AddMeFast bisa anda ikuti langkah-langkah dibawah ini, syaratnya anda harus mempunyai email untuk mendaftar di addmefast:

1. Klik DISINI untuk Mendaftar AddMeFast

2. Klik Registration atau Try For Free Now!
Cara Mendaftar addmefast

3. Isi Form yang disediakan.

Cara Mengganti Nama Pengirim Email Gmail

Cara Mengganti Nama Pengirim Email Gmail - Pasti nama pengirim email (google/ gmail) kita yang tampil adalah nama pertama kita daftar akun email atau nama yang digunakan di akun google+ kita, ya gak??? terus kita coba ganti nama akun google+ nya dengan nama yang kita inginkan agar nama tampilan pengirim email kita juga namanya sesuai yang kita inginkan, eehhh tapi ternyata gak bisa diganti.

Terus gimana donk solusinya, biar nama tampilan pengirim email kita namanya sesuai yang kita inginkan??? Cara nya adalah sebagai berikut:

Cara Dokumen Ms. Word Tidak Bisa di Edit

Cara Agar Dokumen Ms. Word Tidak Bisa di Edit - Kita mungkin mempunyai dokumen-dokumen penting atau dokumen-dokumen Ms. Word yang tidak boleh di edit oleh orang yang tidak berwenang atau orang lain yang memang tidak boleh merubah atau mengedit isi dokumen kita itu, Nah kita bisa melindungi dokumen Ms. Word tersebut dengan cara memberi pasword pada dokumen Ms. Word tersebut.

Dengan memberikan password pada dokumen Ms. Word kita itu maka kita bisa mencegah tindakan editing yang tidak disengaja atau pun yang disengaja, hanya anda yang mengetahui passwordnya dan hanya orang yang tahu passwordnya yang bisa mengedit dokumen tersebut.

Okeh langsung saja cara memberi password pada dokumen Ms. Word agar tidak bisa di edit, tetapi cara ini hanya tidak bisa di edit saja tapi masih bisa di Copy.

Cara Mudah Mendapatkan Banyak Referral/Downline

Cara Mudah Mendapatkan Banyak Referral/Downline - Kali ini saya mau share tentang strategi sederhana untuk mendapatkan Referral atau Downline dalam Bisnis Online APAPUN yang sedang anda ikuti. Anda mungkin adalah seorang affiliate marketeer? pemain PTC? Reseller? Pebisnis MLM? Atau Pebisnis yang memerlukan downline/referral... Anda pasti tahu bagaimana sulitnya mencari downline/ referral untuk bisnis anda. Sedangkan anda sendiri tahu, bahwa referral = $$$. Anda sudah berusaha mencari dan menawarkan berbagai macam produk anda... tapi ternyata sulit mendapatkan downline untuk jaringan atau bisnis anda... Dan kini, saya akan share strategi sederhana untuk mendapatkan downline/referral dengan mudah.

Bukan hanya 1 jenis bisnis, 100 jenis bisnis online pun anda bisa dapatkan downline dengan semudah anda mendaftar di bisnis tersebut!!! Semua ini bisa anda dapatkan secara GRATIS..... tanpa dipungut biaya sepeserpun.....

Oke langsung saja, dimana tempat anda bisa mencari Puluhan atau bahkan Ratusan Downline/Referral untuk Bisnis anda???

Silahkan DAFTAR terlebih dahulu GRATIS DISINI.

Baca terlebih dahulu bagaimana cara kerja dan sistemnya dan jika anda belum paham caranya mungkin nanti pada artikel selanjutnya akan saya jelaskan tutorial caranya. Daftar Gratis Cari Puluhan bahkan Ratusan Referall/Downline Bisnis Gratis.

5

Beberapa Tips Keamanan dalam Bertransaksi Online

Beberapa Tips-Tips Keamanan dalam Bertransaksi Online - Indonesia telah berkembang pesat dalam hal bisnis online. Hal ini dapat kita lihat melalui banyaknya situs-situs e-commerce yang bermunculan di internet maupun forum-forum jual beli. Pasar online menawarkan berbagai macam keuntungan dan kemudahan. Namun hal ini memiliki imbas balik, yaitu masalah keamanan. Masih banyak toko-toko online masih belum memenuhi standard keamanan yang baik. Hal ini memicu pencurian data pribadi anda oleh para pihak yang tidak bertanggung jawab. Untuk itu saya ingin membagikan sedikit tips-tips keamanan dari sisi pengguna agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan saat anda bertransaksi online.

1. Kenali si penjual
Sebelum bertransaksi ke sebuah toko online, pastikan anda mengecek identitas dari si penjual. Biasanya ada di halaman “tentang kami”. Pastikan ada alamat dan nomor telepon yang jelas. Jika perlu telepon ke nomor tersebut dan klarifikasi identitas si penjual. Jika anda ragu, coba cari melalui Google untuk reputasi toko online tersebut, atau gunakan forum seperti Kaskus dan tanyakan apakah ada yang pernah melakukan transaksi ke toko online tersebut. Dan bisa juga tanyakan bagaimana layanan-layanannya.

2. Gunakan Live Chat sebelum bertransaksi
Saya selalu menggunakan live chat sebelum memutuskan untuk bertransaksi. Biasanya saya akan menanyakan tentang produk yang ingin saya beli. Saya ingin memastikan bahwa si penjual ini memiliki pengetahuan akan produknya. Jika dia tidak tahu tentang produk yang di jualnya maka saya tidak akan percaya dengan toko online tersebut.

3. Gunakan alamat Email yang berbeda

Cara Mengatasi Tidak Bisa men-Download dari Ziddu via IDM

Cara Mengatasi Tidak Bisa men-Download dari Ziddu Via IDM - Ini pengalaman saya, mungkin teman-teman juga pernah mengalami hal seperti saya. Saya suka kesal kalau download dari Ziddu, karena file yang sangat saya butuhkan di Ziddu tidak bisa di download via IDM. Meskipun saya sudah exit IDM nya tapi pas klik Download di Ziddu nya, IDM nya muncul lagi dan File tersebut masih tidak bisa di download. Seperti gambar dibawah ini:
Cara Mengatasi Tidak Bisa men-Download dari Ziddu Via IDM 01

Kemudian saya muter-muter nyari solusinya di Om Google, dan akhirnya saya menemukan caranya dari blognya temen saya Tulisan Bagus. Setelah saya melakukan cara ini akhirnya File yang saya butuhkan tadi bisa di download juga. Alhamdulillah yah…..

Saya juga kurang tahu kenapa dari Ziddu tidak bisa di download menggunakan IDM, mungkin teman-teman punya jawabannya.

Ok langsung saja, Cara Mengatasi Tidak Bisa Mendownload dari Ziddu via IDM:

Trik Belajar Mengetik Cepat 10 Jari dengan Software

Trik Belajar Mengetik Cepat 10 Jari dengan Software

Di zaman serba modern ini pasti apa-apa ada saja hubungannya dengan yang namanya komputer, laptop dan sebagainya itu semua tidak lepas dari istilah Typing. Orang yang bekerja di kantoran atau jasa pengetikan pasti ingin menghemat waktunya tapi bisa mendapatkan hasil yang maksimal dalam pekerjaan typing atau mengetiknya, itu semua bisa kita capai dengan mengetik cepat dengan 10 jari.

Pasti semua orang juga ingin bisa mengetik cepat dengan 10 jari, nah saya ada Trik untuk belajar mengetik cepat dengan 10 jari memakai software. Bagi yang berminat silahkan di download softwarenya:
1. Rapid Typing Tutor
Trik Belajar Mengetik Cepat 10 Jari dengan Software
Software ini cocok untuk anda yang memiliki kemampuan mengetik menengah untuk lebih meningkatkan kemampuan mengetik anda, Rapid Typing kurang cocok untuk pemula karena Rapid Typing Tutor tidak dilengkapi dengan intruksi bagaimana cara mengetik yang benar. Software ini memiliki tampilan dengan animasi tangan bergerak diatas keybord dan tampilan yang berwarna-warni, mungkin tujuannya agar kita bisa memaksimalkan proses latihan mengetik kita, karena beberapa kalangan menganggap bahwa ada hubungan antara penggunaan warna dalam meningkatkan memori otak kita saat melakukan sesuatu. Jika anda berminat dengan software ini silahkan Download Rapid Typing Tutor.

2. Stamina Typing Tutor

Beberap Tips Hemat BBM Saat Berkendara

Beberapa Tips Hemat BBM Saat Berkendara

Sebentar lagi katanya harga BBM akan naik, wah kayaknya pengeluaran akan bertambah nih mudah-mudahan pemasukan pun ikut bertambah juga, bagaimana nasib kita ya.. kalau yang banyak uang sih kayaknya gak terlalu jadi masalah ya????

Awal April 2012 mendatang, pemerintah berencana mencabut subsidi Bahan Bakar Minyak (BBM). Artinya, mobil pribadi dilarang untuk menggunakan bahan bakar jenis Premium lagi. Untuk itu, mari kita berusaha mencari solusinya dengan melakukan penghematan pemakaian BBM, agar tidak menguras isi kantong kita:

1. Pengisian BBM pada Malam Hari. Jika Anda harus berangkat subuh karena ada meeting di pagi hari atau pulang larut malam karena harus kerja lembur di kantor? Manfaatkan saja kondisi ini untuk mampir ke SPBU. Konon, ternyata 1 liter bensin di waktu-waktu tersebut, lebih banyak dibanding kita membeli 1 liter bensin di siang hari. Mengapa? Karena suhu dingin di malam dan pagi hari membuat partikel bensin dalam keadaan rapat, sehingga volume yang kita dapat pun jadi lebih banyak.

2. Jangan Sampai kosong. Bila jarum fuel meter sudah berada di garis tengah, segeralah mampir ke SPBU terdekat untuk mengisi full tank. Sebab bila semakin banyak ruang kosong di tangki bensin, maka semakin besar kemungkinan bensin menguap di siang hari. Ibarat kolam kosong yang baru diisi, kotoran yang mengendap di bawah akan ikut terangkat dan mengotori mesin.

Beberapa Tips Mengatasi Serangan Tomcat

Beberapa Tips Mengatasi Serangan Tomcat

Akhir-akhir ini yang membuat heboh adalah serangan Tomcat yang berakibat iritasi kulit karena racun yang dikeluarkan dari dalam tubuhnya. Kulit memerah dan melepuh menjadi ancaman menakutkan yang disebabkan oleh serangga bernama Latin paederus riparius itu.

Ada beberapa Tips untuk mengatasi serangan Tomcat tersebut, diantaranya:

1. Tomcat senang dengan ruangan yang terang. Di malam hari, biasakan untuk menutup jendela atau pintu terlebih dulu, baru kemudian menyalakan lampu agar tomcat tidak menerobos masuk sebelum ruangan ditutup.

2. Tutup lubang ventilasi jendela dengan kain kasa agar tomcat tidak bisa menembus masuk.

3. Jika tomcat hinggap ke kulit Anda, jangan dipencet atau dipukul. Iritasi timbul akibat paederin, lendir beracun yang keluar jika tubuh tomcat ditekan.

Tujuh (7) Resep Sukses Dalam Berkarir Warga Tionghoa

Tujuh (7) Resep Sukses Dalam Berkarir Warga Tionghoa

Bangsa Tionghoa terkenal dengan kerja keras dan keuletan mereka dalam menggapai mimpi. Nama-nama seperti Mari Pangestu, Bob Sadino, Agnes Monica, Richard Oh dan Angelique Wijaya, pasti tak asing lagi di telinga Anda. Mereka hanya contoh kecil tokoh Indonesia keturunan Tionghoa yang mengukir prestasi cemerlang di bidang karir masing-masing. Mereka sekaligus membuktikan, warga Tionghoa tidak hanya bisa sukses sebagai pegadang. Etos kerja dan semangat juang tinggi (meski terkadang juga bisa dinilai sangat ambisius) adalah modal mereka. Melengkapi artikel sebelumnya tentang Tips Meniru Rahasia Sukse Orang China, berikut ini adalah 7 Prinsip (Kumpulan etos kerja hebat dan pantas ditiru) yang dipegang teguh orang Tionghoa dalam mengejar kesuksesan hidup:

1. Tak Takut Bermimpi. Meniti karir dari posisi paling bawah sekalipun, orang Tionghoa tidak gengsi. “Sebab, walau masih berada di bawah, mereka tidak takut bermimpi meraih jabatan paling tinggi, Misalnya, ketika menjadi seorang loper Koran, ia akan bermimpi memiliki sebuah penerbitan Koran,” ujar Drs. Sidharta Wirahadikusuma, M.Ed, Pengajar Jurusan Bahasa & Sastra Mandarin di Universitas Kristen Indonesia (UKI) dan Ketua Konsorsium Daerah Bahasa Mandarin Dikmenti DKI Jakarta. Dengan menggenggam impian setinggi langit ini, disadari atau tidak, Anda pun akan berusaha mencari jalan dan menyusun strategi untuk mencapainya. “Orang Tionghoa amat percaya bahwa roda kehidupan itu selalu berputar. Suatu saat berada di bawah, namun di lain waktu pasti akan berhasil mencapai posisi puncak,” imbuh Sidharta.

2. Bekerja dan Bekerja. Bekerja dan menghasilkan suatu karya adalah salah satu cara untuk membuktikan kepada dunia tentang keberadaan diri Anda. Orang Tionghoa memegang hal ini sebagai pedoman hidup. “Ibaratnya, apabila tidak bekerja atau pun tidak melakukan sesuatu yang berguna bagi diri sendiri, keluarga dan orang lain, apa gunanya hidup.” Ujar Sidharta. Waktu dan kesempatan adalah suatu kemewahan yang pantang disia-siakan oleh orang Tionghoa. JIka memakai filosofi ini dalam berkarir, maka itu berarti jangan selalu menakar tugas hanya dengan kepuasan materi. Sebab dengan menghasilkan karya yang baik, Anda pun sudah memperoleh kepuasan pribadi dan makin menguasai bidang pekerjaan yang Anda tekuni saat ini. Jangan lupa bahwa pembuktian diri berupa karya yang baik juga bisa menjadi ajang promosi diri. Bukan hanya pembuktian diri di perusahaan temapt Anda bekerja, namun juga akan sampai ke perusahaan tetangga.

3. Berpikir Untuk 3 Keturunan.

Delapan (8) Rahasia Sukses Orang China

Delapan (8) Rahasia Sukses Orang China

Sejak lama bangsa tionghoa atau dikenal sebagai bangsa atau ethnic China/Cina terkenal akan keuletan dan ketekunannya dalam bekerja. Etos kerja mereka sangat baik, sehingga ketika mereka menekuni bidang usaha tertentu, mereka akan mencapai sukses, sebaliknya apabila mereka memiliki karir dalam sebuah perusahaan, mereka akan memiliki karir yang tinggi, di belahan dunia manapun. Apa rahasianya? Berikut ini beberapa kearifan dan kebijakan dari pepatah tua dari negeri tirai bambu yang menjadi rahasia kesuksesan orang cina dalam bekerja maupun menekuni usaha:

1. Yan Bi Xin, Xing Bi Guo. Artinya: Memegang janji dengan teguh dan menuntaskannya sampai akhir. Salah satu hal paling ampuh digunakan untuk menilai kualitas seseorang adalah seberapa teguh ia memegang kata-katanya. Bukan hanya dalam dunia kerja, dalam kehidupan sehari-hari pun Anda enggan memiliki hubungan dengan seseorang yang tidak mampu memegang janji. Karenanya, biasakan diri untuk selalu menaati kata-kata yang Anda ucapkan. Tepati janji, patuhi tenggat waktu, serta datang on-time dalam acara meeting dengan klien. Itu semua akan mendatangkan nilai plus untuk reputasi Anda.

2. Cha Ruo Hao Li, Miu Yi Qian Li. Artinya: Kesalahan kecil adalah awal mula dari masalah besar. Berbuat kesalahan adalah manusiawi. Tetapi jangan hanya duduk bertopang dagu dan mengabaikan suatu kealpaan tanpa melakukan apapun untuk memperbaikinya. Bangsa Cina percaya, masalah kecil yang diabaikan terus suatu saat akan berkembang menjadi prahara besar. Karena itu, sejak kini biasakan diri untuk memberikan hasil sempurna dalam setiap tugas yang dikerjakan. Jangan biarkan ada celah untuk membuat kekeliruan yang tidak perlu. Sesederhana apap pun itu.

3. Xink Bi Guo. Artinya: Bekerja sampai tuntas. Orang Tionghoa percaya bahwa bekerja da menghasilkan suatu karya adalah salah satu cara untuk membuktikan kepada dunia tentang keberadaan diri Anda. Ibaratnya, hidup di dunia ini, tidak akan berharga apabila Anda tidak melakukan sesuatu yang berguna bagi diri sendiri, keluarga, dan orang lain. Waktu dan kesempatan adalah kemewahan yang pantang disia-siakan. Makanya, dalam berkarir, biasakan diri untuk selalu menuntaskan tugas yang sudah Anda mulai dan jangan menakar pekerjaan dengan kepuasan materi semata. Dengan menghasilkan karya yang baik, Anda akan memperoleh kepuasan pribadi dan semakin menguasai bidang pekerjaan.

4. Huo Yao Kong Xin, Ren Yao Xu Xin. Artinya: Bersikap rendah hati agar selalu bisa memperbaiki diri sendiri. Meniti karir dari posisi paling rendah bukanlah masalah bagi warga Tionghoa. Bagi mereka, gengsi adalah sifat buruk yang secara mutlak akan menjauhkan Anda dari kesuksesan. Karena itu, berangkat dari posisi apapun, mereka percaya kalau suatu saat akan mencapai jabatan tertinggi. Dengan catatan, senantiasa belajar dan berusaha untuk meningkatkan kemampuan pribadi. Jadi jangan biarkan jabatan yang tertera pada kartu nama membatasi diri untuk bermimpi setinggi mungkin.

5. Fu Shui Nan Shou. Artinya: Jangan hidup di masa lalu. Bangsa Tionghoa percaya bahwa kagagalan atau keberhasilan di masa lalu adalah bahan pertimbangan yang berharga bagi Anda untuk melangkah di masa depan. Tapi jangan sampai Anda terjbak hidup di masa lalu. Supaya sukses, Anda justru mesti memfokuskan seluruh energi dan kesadaran pada hal-hal yang sedang dihadapi. Berhenti memikirkan kesalahan di masa lalu dan pusatkan pikiran untuk mencapai keberhasilan dalam tugas apapun yang sedang Anda kerjakan sekarang.

6. Gua Yang Tou, Mai Gou Rou. Artinya: Jika ingin orang lain melakukan apa yang Anda minta, berikan contoh yang sesuai. Petuah ini amat berguna bagi Anda yang menempati posisi manajer di perusahaan. Sebaik-baik pelajaran yang Anda berikan kepada orang lain adalah yang disampaikan dengan cara memberikan contoh yang benar. Di negeri barat, hal ini disebut sebagai “Lead by Example”. Tunjukkan Anda adalah seorang atasan yang bisa diandalkan, sebelum memerintahkan anak buah menunjukkan perilaku serupa.

7. Zhong Yan Ni Er. Artinya: Jangan biarkan kritik mematahkan semangat Anda. Semakin tinggi pohon semakin kencang pula angin yang menerpanya. Jika tidak kuat-kuat mencengkeram tanah, suatu saat pohon tersebut akan tumbang diterpa angin. Begitu pula dengan manusia. Kian tinggi jabatan seseorang, kian sengit pula kritik yang ditujukan ke arahnya. Makanya, kuatkan diri Anda dan justru manfaatkan kritik pedas dari orang lain sebagai bahan memperbaiki diri. Abaikan kritik yang sifatnya tidak membangun dan hanya dilontarkan untuk menjatuhkan diri Anda.

8. Xuan Liang Ci Gu. Artinya: Jangan sampai kegagalan menghentikan Anda untuk maju. Orang Tionghoa selalu beranggapan bahwa setiap rintangan yang ditemui dalam kehidupan ini akan membawa dirinya kepada kondisi yang lebih baik. Ibarat ujian kenaikan pangkat, kalau berhasil dilewati, maka ganjaran yang diterima lebih besar. Makanya, jika ingin berhasil, kerahkan seluruh tenaga dan pikiran. Kalau menemui masalah, jangan lekas menyerah dan patah semangat. Segera berusaha mencari solusi agar Anda dapat segera bangkit kembali.

Sumber: http://tipsanda.com/2011/04/02/tips-meniru-rahasia-sukses-orang-china/

Blog Stats

Recent Comments

Followers

Copyright © 2010-2012 EpulJapanese Blog | Privacy Policy | Design Free Blogger Template