Showing posts with label Tutorial Photoshop. Show all posts
Showing posts with label Tutorial Photoshop. Show all posts

Cara Mengganti Muka dengan Photoshop

Cara Mengganti Muka Dengan Photoshop

PRESDIR EPULJAPANESE

Cara Mengganti Muka dengan Photoshop

Dulu saya pernah posting Cara Mengganti Wajah Pada Photo Dengan Photoshop, sekarang juga saya mau posting Cara Mengganti Muka dengan Photoshop tapi caranya saja yang berbeda. Langsung saja OK.

Langkah Pertama:
Jalankan Program Photoshop kemudian buka photo yang akan diganti mukanya (saya menggunakan Photo Seong Min Woo pada Film Oh! My Lady) dan buka juga photo yang akan kita pindahkan mukanya (saya menggunakan photo saya sendiri).

Langkah Kedua:
Pada photo yang akan dipindahkan mukanya, seleksi bagian mukanya saja dengan menggunakan Lasso Tool.

Cara Mengganti Wajah pada Photo dengan Photoshop

Cara Mengganti Wajah pada Photo dengan Photoshop

Aep Saepuloh epuljapanese

Kali ini saya akan Mengganti / merubah wajah seseorang pada photo dengan wajah orang lain atau bisa juga dengan wajah kita, mungkin anda ingin merubah wajah idola anda dengan wajah anda tentunya hanya dalam photo saja.

Saya punya sedikit ilmu cara merubah wajah seseorang dengan wajah yang lain, saya disini menggunakan photoshop CS2.

OK, langsung saja ikuti langkah-langkahnya:
1. Silahkan jalankan Photoshop anda dan buka photo yang ingin anda rubah. Disini saya menggunakan photo aktor korea akan di ubah dengan wajah saya.
merubah wajah dengan photoshop epuljapanese
merubah wajah dengan photoshop epuljapanese

2. Misalnya anda ingin merubahnya dengan wajah anda sendiri, Seleksi photo anda hanya bagian kepalanya saja, kemudian sisipkan ke photo yang ingin anda rubah wajahnya.
merubah wajah dengan photoshop epuljapanese
Sesuaikan dulu ukuran photo kepala dengan photo yang akan kita rubah jika ukurannya berbeda.

3. Samakan photo kepala tadi dengan photo yang akan kita rubah wajahnya.
Cerahkan photo dengan LEVELS (Ctrl+L)
Cara Mengganti Wajah pada Photo dengan Photoshop epuljapanese

Menyamakan warna photo dengan COLOR BALANCE (Crtl+B)
Cara Mengganti Wajah pada Photo dengan Photoshop epuljapanese

4. Menempelkan photo kepala kita ke photo yang ingin kita rubah wajahnya.
Kita GANDAKAN LAYER ( CTRL+J ) foto aktor korea dan beri nama mask. Dan letakkan layer mask di atas layer 1 (photo kepala). Dan tempatkan foto kepala (layer 1) dikepala aktor korea dan kita hidden (sembunyikan layer mask ). Setelah posisi kepala sudah pas kita munculkan kembali layer mask.
Cara Mengganti Wajah pada Photo dengan Photoshop epuljapanese

5. Selanjutnya kita hapus hanya bagian wajah layer mask dengan Erase (E)
Cara Mengganti Wajah pada Photo dengan Photoshop epuljapanese
Apabila warna kurang sesuai, kita samakan lagi sehingga warna semakin menyatu. Untuk cara nya masih sama dengan cara diatas (no.03).

6. Dan ini hasilnya.... silahkan tambahkan variasi lain sesuai keinginan anda.
Cara Mengganti Wajah pada Photo dengan Photoshop epuljapanese

Hasilnya diatas kurang memuaskan karena saya juga masih belajar..... tutorial Cara Mengganti Wajah pada Photo dengan Photoshop diatas saya pelajari dari Ilmu Grafis (by: Mohammad Hadi S)


Merubah Foto Berwarna Menjadi Sketsa Warna Pensil

Merubah Foto Berwarna Menjadi Sketsa Warna Pensil

Kembali saya share Tutorial Photoshop tentang “Bagaimana cara merubah foto berwarna menjadi sketsa warna pensil.” Yang saya pelajari di ilmugrafis.com (Author & Copyright: Bowo), dan Berikut Caranya :

1. Buka photoshopnya. Setelah itu carilah gambar yang akan dijadikan sketsa pensil. Disini saya memakai photo saya sendiri:
epul japanese Blog Merubah Foto Berwarna Menjadi Sketsa Warna Pensil

2. Setelah gambar pertama tertampilkan, langkah selanjutnya yaitu : Arahkan Mouse anda pada "Layer Photo yang akan di jadikan sketsa pensil" dalam hal ini Background
epul japanese Blog Merubah Foto Berwarna Menjadi Sketsa Warna Pensil
kemudian klik kanan dan pilih "Duplicated Layer".

3. Setelah anda membuat duplicated gambar, Klik “Ctrl + Shift + U” maka Gambar akan berubah menjadi Hitam putih”.
epul japanese Blog Merubah Foto Berwarna Menjadi Sketsa Warna Pensil

4. Setelah gambar berubah menjadi hitam putih, langkah selanjutnya yaitu :
Buatlah duplicated lagi, seperti cara diatas,
epul japanese Blog Merubah Foto Berwarna Menjadi Sketsa Warna Pensil

kemudian klik “Ctrl + i” maka gambar akan berubah menjadi gambar film:
epul japanese Blog Merubah Foto Berwarna Menjadi Sketsa Warna Pensil

5. Untuk selanjutnya yaitu :
Arahkan mouse Pada “Filter > Blur > Gaussian Blur” maka akan keluar jendela pop_up Gaussian blurnya, setelah itu pada “Radius Pixel” berilah nilai sebesar “2,5” kemudian Klik Ok.
Dan lihatlah hasil gambar di bawah ini :
epul japanese Blog Merubah Foto Berwarna Menjadi Sketsa Warna Pensil

6. Pada gambar diatas jika diperhatikan, gambar tersebut tampak tidak jelas atau juga memudar.
Namun dari gambar tersebutlah yang menjadikan gambar lebih jelas setelah terjadinya perpindahan warna.Dan untuk langkah terakhirnya yaitu: Pada gambar tersebut, Arahkan mouse pada “Set The Blending Mode For The Layer”, lihat gambar di bawah ini :
epul japanese Blog Merubah Foto Berwarna Menjadi Sketsa Warna Pensil

Keterangan
Pada gambar disamping ini, ubahlah nama “Normal” menjadi “Color Dodge

Setelah anda mengubah Mode “Normal” menjadi “Color Dodge” maka, gambar secara langsung akan berubah menjadi sketsa warna pensil, lihat hasil gambar penyelesaiannya di bawah ini :
epul japanese Blog Merubah Foto Berwarna Menjadi Sketsa Warna Pensil

Mengubah Foto/Gambar Menjadi Cartoon Code:AIS

Mengubah Foto/Gambar Menjadi Cartoon Code:AIS

Sedikit berbagi ilmu yang saya pelajari di http://www.ilmugrafis.com ( Author & Copyright: M. Idris )

1. Buka program Photoshop (Saya disini menggunakan Adobe Photoshop CS2)

2. Pada menu layer, pilih File > Open ( Ctrl + O )
Pilih gambar yang ingin kamu jadikan sebagi object
Mengubah Foto/Gambar Menjadi Cartoon Code:AIS

3. Duplicat layer background Layer > Duplicat Layer ( Ctrl + J )
Mengubah Foto/Gambar Menjadi Cartoon Code:AIS
Gambar harus dikerjakan pada saat layer 1 aktif

4. Pada menu layer, Pilih Filter > Artistic > Poster Edges
Mengubah Foto/Gambar Menjadi Cartoon Code:AIS
Maka akan keluar kotak seperti diatas:
Atur Resolution nya :
- Edge Thickness = 10 Edge Inthensity = 4 Posterization = 2

Kemudian, klik pada icon yang ada di bawah New Effect Layer ( di samping gambar tong sampah )

Lalu akan keluar kotak berikut:
Mengubah Foto/Gambar Menjadi Cartoon Code:AIS
Pilihan harus pada Film Grain, kemudian atur lagi resolusi nya, menjadi :
- Grain = 0 - Highlight Area = 11 - Intensity = 10

Kemudian masih sama dengan yang di atas, klik pada icon New Effect Layer ( di samping tong sampah )

Dan akan keluar kotak seperti di bawah ini :
Mengubah Foto/Gambar Menjadi Cartoon Code:AIS

Untuk kali ini, Gambar dipilih dengan Cutout , dan atur kembali resolusi nya menjadi :
- Number of Level = 8 Edge Simplicity = 2 Edge Fidelity = 3

Lalu klik OK....

Gambar akan menjadi seperti ini :
Mengubah Foto/Gambar Menjadi Cartoon Code:AIS

Menghaluskan Wajah dengan Photoshop

Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop


Di tutorial photoshop yang lama saya sudah buat cara menghaluskan wajah yang judulnya menghilangkan kerutan di wajah.. di tutorial itu saya pake cara healing brush tool..

Sekarang saya mau coba dengan cara lain menghilangkan jerawat atau menghaluskan muka tanpa meng clone ataupun healing.. tapi dengan blur filter.

Buka foto yang mau dihaluskan wajahnya..

duplikat layer background atau layer gambar dengan menekan ctrl + J

ubah layer style menjadi vivid light.

Klik Image > adjustment > Invert atau tekan CTRL + I

Klik filter > blur > gaussian blur

Nilai radius tergantung gambar.. usahakan hasil blur nya sama yaa dengan yang digambar

Klik filter > other > high pass .. sekali lagi nilai radius tergantung besar gambar nya.. jadi dikira-kira aja wajahnya udah mulus apa belom.. :).. kalo ada perubahan pada mata.. biarin aja.. nanti dimasking kok..

Kalo udah keliatan halus muka nya.. klik Add layer mask ..

warna foreground harus hitam..

Klik brush TooL .. warnai bagian-bagian yang harusnya tajem.. seperti alis, mata, bibir, hidung, rambut, baju… kecuali daerah yang ada jerawarnya.. jangan di masking.

hasilnya :

Ini contoh yang lain :

Gimana ? gampang kan ?

Selamat mencoba yah..

Sekali lagi


Artikel Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials


Tutorial Adobe Photoshop

Tutorial Adobe Photoshop

I – MENGENAL ADOBE PHOTOSHOP
1.1. Apa itu Adobe Photoshop?

Adobe Photoshop adalah software pengolah gambar yang sangat powerfull dengan segala fasilitasnya. Hasil gambar olah dengan Adobe Photoshop ini banyak dilihat di berbagai website, brosur, koran, majalah, dan media lainnya. Untuk download Adobe Photoshop klik di sini.

1.2. Mengenal Area Kerja
Jalankan Adobe Photoshop kemudian pilih menu File -> Open. Kemudian pilih buka gambar apa saja. Sebagai contoh di buka gambar zhaow.jpg yang ada pada CD Tutorial bagian BAB I (lihat gambar 1.1).
Tutorial Adobe Photoshop

Seringkali letak tool-tool (palette) Adobe Photoshop sudah berubah dimodifikasi oleh pengguna sebelumnya. Untuk mengembalikan letak palette ini gunakan menu Windows -> Workspace -> Reset Palette Location.

Area kerja Adobe Photoshop dapat dilihat pada gambar 1.1, yaitu:
A : Menu Bar, berisi perintah utama untuk membuka file, save, mengubah ukuran gambar, filter dan lain-lain.
B : Option, berisi pilihan dari tool yang Anda pilih. Misalnya dipilih kuas/brush, maka ukuran/diameter brush ada di sini.
C : Gambar, menampilkan gambar yang sedang dibuat atau diedit.
D : Pallete Well, cara cepat untuk mengakses palet brushes, tool resets dan Layer Comps. Juga dapat digunakan untuk meletakkan palet yang sering digunakan.
E : Toolbox, berisi tool untuk menyeleksi dan memodifikasi gambar.
F : Palette, berisi jendela-jendela kecil yang di dalamnya terdapat perintah dan pilihan untuk dokumen/gambar yang sedang dikerjakan.

1.3. Praktek Bab 1
1.3.1. Membuka dokumen dan membuat duplikat dokumen
Untuk membuka gambar gunakan menu File -> Open, sedangkan untuk membuat duplikat gambar gunakan menu Image -> Duplicate.

1.3.2. Mengubah ukuran gambar dan kanvas
Jika ukuran gambar diubah, maka gambar akan membesar atau mengecil, lakukan dengan menu Image -> Image Size. Jika ukuran kanvas diubah, maka ukuran gambar tetap, akan ada kertas putih di sekeliling gambar, lakukan dengan menu Image -> Canvas Size.

1.3.3. Mencoba ToolBox
Cobalah tool-tool pada ToolBox, satu persatu akan dibahas pada bab berikutnya. Coba klik kanan pada tool yang memiliki segitiga di bagian kanan bawah untuk memilih tool yang tersembunyi.

1.3.4. Mencerminkan dan Memutar Gambar
Cobalah menu Image -> Rotate Canvas -> Flip Canvas Vertikal, Image -> Rotate Canvas -> Flip Canvas Horisontal. Untuk memutar gambar, pilih menu Image -> Rotate Canvas -> pilih sudut yang dikehendaki.

1.3.5. Undo
Undo digunakan untuk membatalkan perintah terakhir, tekan Alt+Ctrl+Z, atau gunakan pallete history.

1.3.6. Memindahkan gambar ke dokumen lain
Untuk memindahkan gambar gunakan Move Tool.

1.3.7. Save for web
Gunakan menu File -> Save for Web untuk menghasilkan gambar dengan ukuran kecil yang biasa digunakan pada web site.

II – SELECTION & TOOL
2.1. Menyeleksi Gambar
Menyeleksi berarti memilih bagian tertentu dari gambar. Dengan seleksi kita dapat mengcopy, mengubah, menggeser, atau menambahkan efek kepada bagian yang terseleksi tanpa mempengaruhi bagian lain.
Ada tiga cara menyeleksi yaitu:
1. Marquee Tool, yaitu menyeleksi dalam bentuk kotak, elips, row, dan kolom
2. Lasso Tool, untuk menyeleksi dalam bentuk bebas, poligonal atau kekontrasan gambar (Magnetic Lasso Tool).
3. Magic Wand Tool, untuk menyeleksi berdasarkan persamaan warna.
Tipe seleksi ada dua (dapat dipilih pada Option Bar), yaitu:
1. Normal, memiliki pinggiran yang tajam.
2. Feather, memiliki pinggiran yang halus atau kabur.

2.2. Tool-tool yang lain
Tutorial Adobe Photoshop

2.3. Praktek Bab II
2.3.1. Rectangular Marquee Tool
Gunakan rectangular marquee tool untuk memotong gambar dalam bentuk kotak. Gunakan menu Select -> Transform Selection untuk mengubah seleksi dan menu Select -> Feather untuk mengatur ketajaman pinggiran potongan.

2.3.2. Elliptical Marquee Tool
Digunakan untuk membuat seleksi elips atau lingkaran. Anda dapat menggunakan Select -> Transform Selection (atau klik kanan) untuk mengubah bidang yang mau diseleksi. Gunakan menu Select -> Feather untuk mengatur ketajaman tepi gambar. Gunakan Select -> Inverse untuk membalik seleksi.

2.3.3. Lasso Tool
Seleksi ini digunakan untuk menyeleksi bentuk bebas dengan mouse.

2.3.4. Polygonal Lasso Tool
Polygonal Lasso Tool digunakan untuk menyeleksi gambar yang memiliki tepi garis lurus, misalnya piramida pada gambar 2.5. Jika tombol Alt ditekan maka Polygonal Lasso Tool akan berfungsi seperti Lasso Tool biasa. Contoh gambar hasil seleksi piramida diperkecil dan diletakkan pada sudut kanan bawah.

2.3.5. Magnetic Lasso Tool
Magnetic Lasso Tool penggunaanya cukup mudah, karena dengan tool ini seleksi gambar akan secara otomatis membuat garis seleksi pada gambar yang berwarna kontras.

2.3.6. Magic Wand Tool
Magic wand tool akan menyeleksi gambar yang memiliki warna sama.

Tutorial Adobe Photoshop

2.3.3. Crop Tool
Crop tool digunakan untuk menghilangkan bagian yang tidak diseleksi. Contoh penggunaanya di sini digunakan untuk memperbaiki hasil scan yang miring.

2.3.3. Healing Brush Tool
Healing Brush Tool digunakan untuk memperbaiki gambar pada bagian tertentu. Aktifkan tool ini, kemudian tekan Alt + Klik pada objek pada bagian yang tidak berkeriput, kemudian klik pada bagian yang keriputnya ingin dihilangkan.

2.3.4. Spot Healing Brush Tool
Spot Healing Brush Tool digunakan untuk memperbaiki kerusakan gambar. Di sini Anda tidak perlu menentukan area yang akan digunakan sebagai patokan, karena akan secara otomatis terpilih dari area di sekitarnya. Misalnya digunakan untuk menghilangkan keretakan pada patung seperti pada gambar 2.10.
Tool ini merupakan tool baru pada Adobe Photoshop CS2 yang tidak ada pada versi sebelumnya.

2.3.5. Patch Tool
Patch Tool digunakan untuk memperbaiki gambar. Tool ini dibuat dengan cara membuat selection dengan mouse atau dengan menahan tombol ALT untuk menghasilkan bentuk poligonal. Selanjutnya drag ke daerah yang akan dijadikan patokan perbaikan.

Tutorial Adobe Photoshop


2.3.6. Red Eye Tool
Red Eye Tool digunakan untuk memperbaiki warna merah pada mata.

2.3.7. Clone Stamp Tool
Clone Stamp Tool digunakan untuk membuat duplikat area pada gambar, atau yang disebut cloning. Tekan ALT pada objek yang akan dikloning, kemudian gunakan mouse pada area tempat objek baru mau diletakkan.

2.3.8. Background Eraser Tool
Tool ini digunakan untuk menghapus background yang memiliki kemiripan warna. Misalnya digunakan untuk menghapus background langit pada gambar kupu-kupu.

2.3.9. Magic Eraser Tool
Seperti Background Eraser Tool, tool ini akan menghapus area dengan warna sama, namun efeknya adalah ke seluruh gambar, bukan hanya area yang diklik.

2.3.10. Color Replacement Tool
Color Replacement Tool akan mengubah warna gambar tanpa mengubah bentuk dari gambar tersebut. Tool ini akan secara otomatis hanya mengubah area dengan warna sama menjadi warna lain yang dikehendaki.

2.3.11. Blur, Sharpen, dan Smugde Tool
Blur Tool digunakan untuk mengaburkan area. Misalnya digunakan untuk menghilangkan bintik-bintik pada wajah. Sharpen Tool merupakan kebalikan dari Blur Tool. Dengan Sharpen Tool, gambar akan menjadi lebih tajam. Smugde Tool digunakan untuk mengubah bentuk gambar dengan cara drag mouse.

2.3.12. Dogde, Burn, dan Sponge Tool
Dogde Tool digunakan untuk membuat area menjadi lebih terang. Burn Tool digunakan untuk mempergelap area. Spong Tool digunakan untuk mencerahkan (saturate) atau mengurangi warna (desaturate).

III – PERMAINAN WARNA
3.1. Sekilas mengenai warna
Warna apapun dapat dinyatakan dalam tiga warna dasar (RGB) yaitu merah, hijau, dan biru. Cara menyatakan warna yang lain adalah dengan mode HSL yaitu Hue, Saturation, dan Lightness. Mode lain adalah CMYK (Cyan, Magenta, Yellow, Black).
Pada bab ini akan dibahas mengenai permainan warna, mulai dari mengatur latar belakang gambar, membuat gradient, mengatur brightness & contrast, dan masih banyak lagi tool-tool yang menarik. Pada subbab selanjutnya Anda dapat langsung praktek dengan didampingi instruktur.

3.2. Paint Bucket Tool
Paint Bucket Tool digunakan untuk mengganti background yang memiliki warna sama atau mirip. Background dapat diganti dengan pattern.

3.3. Gradient Tool
Gradient tool digunakan untuk menghasilkan warna gradasi. Jangan lupa lakukan seleksi terlebih dahulu bagian mana yang akan diisi warna gradasi. Jika tidak, maka seluruh kanvas terisi dengan gradasi.

3.4. Brush Tool
Brush Tool digunakan sebagai kuas dalam mengambar dengan mouse. Atur besar kecilnya brush, hardness, opacity, dan flow. Bush Tool dapat juga bekerja pada mode Air Brush.

3.5. Brightness/Contrast
Brightness digunakan untuk mengatur kecerahan gambar. Contrast digunakan untuk mengatur ketajaman gambar. Gunakan menu Image -> Adjustment -> Brightness/Contrast.

3.6. Level
Level berfungsi mirip dengan Brightness/Contrast namun lebih fleksible karena warna dapat diatur warna gelap, warna menengah, dan warna terang. Level dapat bekerja pada selection atau seluruh kanvas. Gunakan menu Image -> Adjustment -> Level.

3.7. Curves
Curves bekerja seperti level, namun Anda mengatur warna RGB dalam bentuk curva. Gunakan menu Image -> Adjustment -> Curves. Curva dapat diatur otomatis, mode RGB atau diatur sendiri-sendiri untuk tiap-tiap warna.

3.8. Color Balance
Melalui menu Image -> Adjustment -> Color Balance kita dapat mengatur keseimbangan warna.

3.9. Photo Filter
Photo filter digunakan untuk memberikan filter pada gambar. Mirip seperti filter yang diletakkan di depan lensa kamera. Gunakan menu Image -> Adjustment -> Photofilter.

3.10. Replace Color
Replace Color digunakan untuk mengganti warna tertentu dalam gambar, sedangkan warna yang lain tidak ikut berubah. Misalnya untuk mengganti warna apel dengan tanpa mengubah warna background. Gunakan menu Image -> Adjusments -> Replace Color.

3.11. Hue/Saturation
Hue/Saturation digunakan untuk mengganti warna pada keseluruhan gambar/seleksi. Hue adalah warna, sedangkan Saturation adalah tebal/tipisnya warna. Gunakan tool ini melalui Image -> Adjustment -> Hue/Saturation. Perubahan warna dapat diatur pada chanel master, atau tiap-tiap warna.

3.12. Match Color
Match Color akan menyamakan warna gambar source kepada gambar yang akan diubah. Misalnya di sini akan diubah gambar danau3.jpg, menjadi suasana matahati terbit seperti gambar acuan. Gunakan tool ini melalui menu Image -> Adjustment -> Match Color.
Tutorial Adobe Photoshop

Tutorial Adobe Photoshop


IV – TEKS DAN VEKTOR
4.1. Horisontal Type Tool
Horisontal Type Tool digunakan untuk membuat teks secar horisontal. Hasil teks dapat dipindahkan dengan Move Tool.

Tutorial Adobe Photoshop
4.2. Horisontal Type Mask Tool
Horisontal Type Mask Tool digunakan untuk menyeleksi dalam bentuk teks.

4.3. Pen Tool
Peen Tool digunakan untuk membuat garis lurus dan garis lengkung dalam bentuk vektor. Klik sekali untuk membuat anchor point, kemudian jika kurva telah terbentuk, drag anchor point untuk membuat direction point. Path yang dibuat oleh Pen Tool dapat diubah menjadi selection.

4.4. Rectangle, Ellipse, Poligon, dan Custom Shape Tool
Tool ini berguna untuk menghasilkan bentuk kotak (rectangle), ellips, poligon, dan berbagai macam bentuk lain yang telah disediakan oleh Adobne Photoshop. Bentuk-bentuk tersebut misalnya hati, lampu, not balok, dan lain sebagainya.

V – LAYER, MASK, DAN STYLE
5.1. Memahami Layer
Layer adalah lapisan tembus pandang. Bagian yang tidak bergambar pada sebuah layer bersifat transparan. Layer dapat ditumpuk dan diatur susunannya. Dengan menggunakan layer, efek-efek akan berlaku dalam layer tertentu saja, tanpa mengganggu layer yang lain.

5.2. Quick Mask Mode
Quick Mask Mode digunakan untuk menyeleksi dengan menggunakan Brush Tool. Aktifkan tool ini dengan menekan tombol Q pada keyboard atau memilih tool Quick Mask Mode.

Tutorial Adobe Photoshop

Pada contoh ini, gambar beruang di seleksi dengan menggunakan Brush Tool pada mode quick mask. Setelah gambar beruang terseleksi, kembalikan ke mode normal untuk menghasilkan seleksi gambar beruang.

5.3. Layer Mask
Layer Mask digunakan untuk menyembunyikan bagian tertentu pada layer. Gunakan warna hitam untuk menyembunyikan gambar dan warna putih untuk menampilkan gambar.

Tutorial Adobe Photoshop

5.4. Layer Style
Layer Style merupakan teknik memberikan efek tertentu pada suatu layer. Pilih tool Add Layer Style yang ada pada sudut kanan bawah pallete.
Tutorial Adobe Photoshop

VI – EFEK KHUSUS PHOTOSHOP
6.1. Filter Liquify
Filter Liquify dapat mengubah gambar secara langsung dengan menggunakan mouse. Misalnya memperbesar/memperkecil mata, menggeser alis, dan sebagainya. Filter ini dapat digunakan melalui menu Filter -> Liquify.

Tutorial Adobe Photoshop

6.2. Filter Vanishing Point
Filter Vanishing Point digunakan untuk meng-klone gambar dalam bentuk perspektif. Filter ini dapat digunakan melalui menu Filter -> Vanishing Point. Area sumber kloning ditentukan dengan menekan Alt + Click. Fitur merupakan fitur baru dalam Adobe Photoshop CS2.

Tutorial Adobe Photoshop


6.3. Filter Blur
Filter Blur digunakan untuk mengaburkan gambar. Yang menarik dalam filter ini adalah mengaburnya gambar dapat dibuat secara radial. Gunakan filter ini melalui menu Filter -> Blur.
Tutorial Adobe Photoshop

Sumber: http://tutorialgratis.net/2008/03/28/tutorial-adobe-photoshop-komplit/ (Penulis: Oka Mehendra)

Adobe Photoshop 9.0.1 (CS2)

Adobe Photoshop 9.0.1 (CS2)

Adobe Photoshop CS2

Adobe Photoshop merupakan sebuah software yang berfungsi sebagai image editor, yang di gunakan untk membuat gambar atau mengedit gambar dan masih banyak lagi kegunaannya, siapa sih yang tidak tahu Photoshop? Pasti semua sudah pada tahu dengan Adobe Photoshop.

Barusan ada temen minta Photoshop CS2, padahal Photoshop sudah ada CS5. Mungkin karena spesifikasi komputernya tidak memadai untuk pake CS5. Nah saya suruh download saja disini… lumayan kan…. Ha..ha..ha…

Download: Part 1 | Part 2 | Part 3
Size: 575 MB

Recent Comments

Followers

Copyright © 2010-2012 EpulJapanese Blog | Privacy Policy | Design Free Blogger Template